RECEITA DE PICOLÉ DE MORANGO
O picolé caseiro de iogurte e morango está na lista dos favoritos aqui de casa durante o verão. Afinal de contas, morango é sucesso sempre, dá picolés gostosos e lindos.
Ele é tão gostoso que, sinceramente, vale a pena dobrar a receita e ter uma quantidade maior de picolés de morango no freezer. Crianças e adultos vão amar, tenho certeza disso!
O MORANGO E O IOGURTE
Dá pra fazer os picolés com morangos frescos, maduros e saborosos ou com morangos congelados. O que importa é caprichar nos morangos, pois se forem daqueles sem graça os picolés só terão cor de morango.
A receita funciona bem com iogurte e leite sem lactose. O que importa é escolher um iogurte gostoso e cremoso, pois ele dá a consistência aveludada ao picolé.
O melhor é usar iogurte natural, mas se ele for adoçado, não coloque o açúcar no liquidificador. Bata, experimente e depois ajuste a doçura e bata de novo. E pense sempre que depois de congelar tudo fica menos doce e, com nada ou quase nada os picolés ficam menos cremosos.
O preparo não poderia ser mais simples, só bater no liquidificador o iogurte cremoso, o leite, o açúcar e o morangos até obter um creme homogêneo.
Se quiser pedacinhos de morango no meio do picolé, bata uns 3/4 dos morangos no liquidificador, pique os restante em cubinhos miúdos e junte ao morango batido.
Em seguida, só colocar nas forminhas e levar ao freezer pra congelar. Eles ficam perfeitos no freezer por até uma semana.
AS FORMINHAS
As minhas forminhas são bem comuns, eu comprei nessas lojas que têm um pouco de tudo e que antes era de R$ 1,99, mas a gente não acha nada de bom por menos de uns R$ 15,00. Há melhores e piores pra desenformar, mas só mesmo testando pra saber.
O bom dessas forminhas é que elas já têm os palitos grudados nas bases e elas todas se encaixam e ficam juntas e estáveis no freezer. Como os tamanhos delas variam, a quantidade de picolés pode ser um pouco diferentes, de 4 a 6 unidades.
Na falta de forminhas de picolé, as fôrmas de gelo resolvem. Pra fazer assim, eu despejo o creme nas cavidades e levo ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar. Então,espeto uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volto pro freezer por mais umas três horas. Depois desse tampo, já dá pra desenformar e servir. A receita dá uns 24 cubinhos.
Outros picolés gostosos aqui Na Cozinha da Helô: picolé de banana caseiro e muito fácil, picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil e picolé de iogurte com mirtilo e framboesa.
Outros picolés gostosos aqui Na Cozinha da Helô: picolé de banana caseiro e muito fácil, picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil e picolé de iogurte com mirtilo e framboesa. Se quiser pedacinhos de morango no meio do picolé, bata uns 3/4 dos morangos no liquidificador, pique os restante em cubinhos miúdos e junte ao morango batido.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS