RECEITA DE PICOLÉ DE ABACATE
Quer aprender como fazer esse picolé de abacate muito fácil? Vou te ensinar.
Sou daquelas pessoas que vira e mexe escolhe picolé de abacate quando o sorveteiro da praia começa a falar sobre os sabores do dia. Acho que é substancioso, delicioso e lindo demais.
Como eu gosto de fazer de tudo, inclusive picolés, é só ter um abacate grande e maduro na fruteira que ele já vira picolé. E quando o abacateiro da fazenda dá aquele monte de abacate de uma vez, picolé é uma boa solução, pois dura.
Na verdade, eu faço picolés de mil coisas no verão, todo mundo adora, eles são de verdade e nutritivos e o custo é muito!!!!!!!! menor. Quem tem crianças em casa sabe como a conta do sorveteiro pode ser grande. E não são só as crianças, em casa tenho um pai e um marido que amam picolé.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra fazer o picolé basta ter em casa abacate maduro, limão, leite e açúcar.
A receita funciona bem com leite sem lactose, leites vegetais e água, portanto pode virar sem lactose ou vegana com facilidade.
Com 1/2 de xícara de açúcar o picolé fica doce, mas nada de exagerado. A gente tem que experimentar e ajustar, pois cada fruta tem a sua doçura. Mas é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
A receita é muito, mas muito fácil mesmo, só bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas.
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando). As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. O ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades.
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo. Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
Gosta de abacate? Aqui Na Cozinha da Helô tem: flan de abacate com limão e hortelã (é muito!!!!!! bom), creme gelado de abacate com saladinha de tomate e um ceviche de peixe branco com abacate e laranja que fica delicioso.
E quer 3 ideias pra fazer mais picolés? Picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de banana caseiro e muito fácil.
Gosta de abacate? Aqui Na Cozinha da Helô tem: flan de abacate com limão e hortelã (é muito!!!!!! bom), creme gelado de abacate com saladinha de tomate e um ceviche de peixe branco com abacate e laranja. O limão dá o toque azedinho delicioso ao picolé e ajuda a manter a cor linda do abacate, não deixe de usar.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS