RECEITA DE PICOLÉ DE DOCE DE LEITE
Esse picolé de doce de leite é muito bom mesmo e perfeito pra quem gosta do cremoso irresistível que só o doce de leite tem.
Eu, que adoro preparar picolés no verão e sou apaixonada por doce de leite, faço bastante a receita e sirvo como sobremesa nos dias de calor.
Um picolé de doce de leite ou paleta de dulce de leche ou popsicle de dulce de leche, tanto faz o nome, o que interessa é que é uma delícia.
INGREDIENTES E PREPARO
O picolé é bem fácil de fazer, em 15 minutos, no máximo, a gente separa os ingredientes e prepara a mistura.
A parte mais difícil é esperar pelo picolé no freezer.
O ideal é sempre fazer os picolés de véspera, assim eles congelam bem, ficam mais fáceis de desenformar e não derretem tão rápido. Mas, quando a pressa é grande, até dá pra desenformar com umas 6 horas de freezer.
No caso do picolé de doce de leite, vale ter paciência e aguardar as 12 horas, pois o doce de leite é doce, como diz o próprio nome, e naturalmente leva mais tempo pra congelar. Melhor garantir.
A receita leva:
- doce de leite pastoso, daquele bem cremoso;
- creme de leite (pode ser da lata ou da caixinha ou fresco);
- leite.
Os ingredientes são fáceis de providenciar, ainda mais pensando num doce de leite cremoso comum e em creme de leite de lata ou de caixinha. O leite é o de todo dia e pronto.
Mas é importante pensar que o doce de leite é tudo no picolé e, por isso, quanto melhor for, mais gostoso será o resultado. Um picolé feito com um doce de leite incrível fica mais incrível, é verdade e pronto.
Também dá pra usar doce de leite caseiro, mas pensando que a receita leva uma quantidade razoável de doce, normalmente não vale muito a pena. Uso o meu só quando faço bastante doce de leite e tenho muitos potes em casa.
Se quiser fazer o seu doce de leite, aqui tem 2 receitas muito gostosas: doce de leite cremoso e doce de leite talhadinho e doce de leite muito bom ou doce de leite argentino.
Quantidades: testei a receita com algumas proporções diferentes até chegar à versão de hoje. Com mais doce de leite, o picolé ficou muito doce e enjoativo, e não endureceu de vez, ruim pra desenformar e pra servir e, com menos, faltou gosto de doce de leite e perdeu a graça. E parece muito doce quando a mistura ainda está líquida, mas dá certo quando o picolé congela.
O creme de leite é importante pra dar cremosidade ao picolé e o leite ajuda no equilíbrio da consistência.
A receita é de liquidificador e o processo leva 1 minuto, no máximo. Dá pra misturar numa tigela com o batedor de arame, mas no liquidificador tudo se transforma num creme homogêneo com mais rapidez e facilidade.
Creme pronto, só levar pro freezer pra congelar.
AS FORMINHAS
As minhas forminhas são bem comuns, eu comprei nessas lojas que têm um pouco de tudo e que antes era de R$ 1,99, mas a gente não acha nada de bom por menos de uns R$ 15,00. Há melhores e piores pra desenformar, mas só mesmo testando pra saber.
O bom dessas forminhas é que elas já têm os palitos grudados nas bases e elas todas se encaixam e ficam juntas e estáveis no freezer. Como os tamanhos delas variam, a quantidade de picolés pode ser um pouco diferente, mas costumam ser umas 6 unidades.
Na falta de forminhas de picolé, as fôrmas de gelo resolvem. Pra fazer assim, eu despejo o creme nas cavidades e levo ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar. Então, espeto uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volto pro freezer por mais umas três horas. Depois desse tampo, já dá pra desenformar e servir. A receita dá uns 24 cubinhos.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas. No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de chocolate e coco, picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.
E pra quem gosta de doce de leite: que tal experimentar a receita do rocambole de doce de leite com gengibre e canela, pudim de doce de leite cremoso e fácil e alfajor caseiro de doce de leite e chocolate.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e como fazer um picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate. Notas: Capriche no doce de leite, ele é o que importa pro sucesso do picolé.INGREDIENTES
Preparo
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