RECEITA DE PUDIM DE DOCE DE LEITE
Quer preparar uma receita de pudim de doce de leite bem cremoso e fácil de fazer? Eu acho que vou pra cozinha agora mesmo pra fazer um pudim pra servir amanhã mesmo.
Pudim de leite condensado é quase unanimidade, todo mundo adora, difícil encontrar alguém capaz de recusar uma fatia. É tão bom que aparece tanto como sobremesa do dia a dia, como de uma refeição mais especial.
E se o pudim for de doce de leite? Eu, que amo pudim, fiquei apaixonada pelo pudim de doce de leite que comi numa viagem pela Patagônia Argentina. Isso aconteceu em 2006, mas eu amei tanto que até hoje sinto o sabor e a textura da primeira colherada daquele pudim!
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- açúcar;
- água;
- ovos;
- doce de leite bem firme e dourado;
- leite;
- essência de baunilha.
O doce de leite é o x da questão, quanto melhor o doce de leite, melhor o pudim. Como a receita leva doce de leite, ela não leva leite condensado e nem açúcar na mistura. O creme é muito fácil de preparar, só bater os ovos passados pela peneira com o doce de leite, o leite e a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
O açúcar entra no caramelo, que faço do jeito de sempre. Misturo bem o açúcar e a água só até dissolver, aqueço e deixo no fogo até conseguir um caramelo bem dourado. Se for claro ele fica muito doce e se ficar escuro demais ele amarga. Despejo o caramelo numa fôrma média pra pudim e nem me importo em espalhar, pois ele naturalmente sobe pelas paredes da fôrma na hora de assar.
O creme é muito fácil de preparar, só bater os ovos passados pela peneira com o doce de leite, o leite e a baunilha no liquidificador até ficar homogêneo.
O pudim assa a uns 160ºC (médio) em banho-maria por mais ou menos 45 minutos, até que o pudim esteja firme e dourado (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixo o pudim amornar por mais uma hora e levo à geladeira por pelo menos 3 horas e até por uns 2 dias antes de desenformar e servir. Não só ele firma e tem menos risco de desenformar, como a textura e o sabor ficam bem mais gostosos.
Sempre que consigo, preparo o pudim de véspera, deixo descansar por umas 24 horas e desenformo antes de servir.
PUDIM PRONTO
Quem experimenta se encanta.
Gosta de pudim? Achei tem várias receitas deliciosas por aqui: pudim de leite de antigamente, pudim de tapioca delicioso e bem brasileiro, pudim de claras gostoso, pudim cremoso de milho verde.
Gosta de pudim? Achei tem várias receitas deliciosas por aqui: pudim de leite de antigamente, pudim de tapioca delicioso e bem brasileiro, pudim de claras gostoso, pudim cremoso de milho verde. O doce de leite é o x da questão, quanto melhor o doce de leite, melhor o pudim.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
8 Comentários
Fantástico! Impressiona qualquer convidado!
Imprissionada mesmo, né Carolina! Beijos
Eu fiz nesse final de semana. Delicia!!!
Oi, Sheila! Que coisa boa! Tenho certeza que fez sucesso! Bjs
Olá. Coloca papel alumínio? Ele fica mais durinho mesmo? Obrigada!
Fernanda, bom dia!
Não é necessário cobrir com papel alumínio, cubra se você não gostar daquela casquinha fina com umas bolhas miúdas na superfície.
O pudim de doce de leite fica sempre mais firme, pois o doce de leite é mais consistente.
Depois conte pra gente como ficou.
Abraçøs, Ana e Helô
Adoro suas receitas, são maravilhoso
as.
Amo suas receitas, são maravilhosas.
Silvana, muito obrigada pelo carinho!! Você alegrou o meu dia, pode acreditar.
Um beijo, Helô