RECEITA DE PALHA ITALIANA
Essa receita de palha italiana é irresistível e acaba num piscar de olhos.
Nunca havia dado me ligado nesse docinho, nem sabia exatamente do que se tratava. Mas a Ana, minha filha mais nova e que amava palha italiana há muito tempo, insistiu que a gente precisava encontrar uma receita incrível e pra cozinha. Em pouco tempo eu também me apaixonei por ela.
Dando um simples Google, a gente vê que a maioria das receitas não passa de brigadeiro com bolacha maisena esmigalhada, cortado em quadrados e rolado no açúcar. A gente testou algumas delas, que eram gostosas, mas eram praticamente iguais, nada de uau.
Até que veio uma versão com um pouco de creme de leite no início e mais um teste. Depois de umas mexidas e a gente conseguiu a receita que vai aqui: macia, com muito gosto de chocolate, cheia de texturas e linda demais.
É aquela guloseima que vai bem a qualquer hora, acompanha um cafezinho ou um chá, pode ser sobremesa ou docinho de festa (aqui no site a gente tem uma coleção deliciosa de docinhos de festa). E também é boa pra presentear.
Os ingredientes
A lista de ingredientes é pequena: o querido e amado leite condensado, cacau em pó (que é mais intenso e emocionante), manteiga, creme de leite, bolacha maisena e açúcar de confeiteiro. Se preferir, use chocolate em pó.
Atenção!
O ponto certo do brigadeiro é o x da questão. Ele precisa ser firme pra cortar, mas sem endurecer demais e ficar puxa-puxa.
Chegando ao ponto certo do brigadeiro, só desligar o fogo, misturar a bolacha esmigalhada e despejar a massa sobre uma superfície untada com manteiga ou forrada com um tapete de silicone ou com papel manteiga. Depois de amornar por uns 15 minutos, tudo vai pra geladeira por umas 3 horas pra firmar.
Depois do descanso na geladeira vem a hora de cortar. Os quadrados nunca serão perfeitos, mas devem ser quadrados, ainda que meio tortinhos.
Depois de cortar, só rolar os quadrados no açúcar de confeiteiro e servir. Eles ficam perfeitos por uns 3 dias num pote fechado e fora da geladeira.
Quanto ao nome, o brigadeiro é nosso, mas a mistura chocolate cremoso e bolacha esmigalhada, às vezes amêndoas picadas, lembra o clássico salame de chocolate italiano, que tem um crocante meio palha, quer dizer, há algum sentido no nome.
O sucesso é certo. Tudo desaparece num estalar de dedos!
Outras guloseimas com chocolate: fudge de chocolate delicioso e fácil de fazer, salame de chocolate, trufa de chocolate fácil de preparar e o melhor biscoito crocante de chocolate com caramelo. Intolerantes à lactose pode usar cacau em pó, margarina, leite sem lactose e uma bolacha que também seja sem lactose.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
10 Comentários
Olá, amei sua receita. As palhas podem ser guardadas na geladeira?
Oi, Natália! Dá pra colocar na geladeira nesse calor sim, mas talvez mele um pouco o açúcar de confeiteiro, mas dá pra repassar. Bjs
Helô adorei sua receita de palha italiana…..fiz neste final de semana e foi um sucesso…..muito obrigada por compartilhar……te acompanho sempre e adoro suas histórias e receitas…..beijo grande
Oi, Taís! Que mensagem mais gostosa! Fiquei muito feliz que tenha gostado! E obrigada você pelo carinho! bjs
Olá, gostaria de saber se as bolachas ficam crocantes?
Iara, boa tarde!
As bolachas, depois de esmigalhadas e misturadas à massa da palha perdem um pouco do crocante, mas continuam sim com a textura.
A receita fica deliciosa!! Você vai gostar.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Minha palha fica puxa puxa e não endurece, já tentei várias receitas. Nem consigo cortar 🙁
Thaís, boa noite!
Vai dar certo. Se você cozinhar até chegar ao mesmo ponto de brigadeiro de enrolar e deixar esfriar como você deve ter feito, sentirá que pra cortar a mistura estará puxa puxa.Mas não se aflija, tudo acontecerá exatamente como acontece com o brigadeiro: parece grudento, mas depois de passar no açúcar a palha manterá a forma.
Conte depois pra gente.
Abraços, Ana e Helô
Oi, tudo bem? Gostei do post. Uma dúvida: essa receita rende quantos quadradinhos de 3×3?
beijo :*
Sabrina, bom dia!
Delícia saber que você gostou do post.
Costuma render aproximadamente 24 docinhos, mas tudo depende da espessura que você deixar.
Conte depois pra gente.
Abraços, Ana e Helô