A Helô respira receitas e escreve sem parar sobre comida e sobre a mesa cheia de gente querida ao redor.
Ela sempre amou ler e tem uma imensa biblioteca de livros focados nos mais variados assuntos de gastronomia. Todas as suas pesquisas começam por lá, cantinho que também abriga os seus próprios livros.
O Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), recebeu prêmios e muito reconhecimento pela crítica e pelo público.
A versão em inglês:

Depois vieram Cozinhando para Amigos 2 – Entre panelas e tigelas a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e histórias – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 201; Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas, 2019, finalista do Prêmio Jabuti 2020, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini.

O livro Chocolate todo dia faz todo mundo se derreter!

O livro sobre bacalhau tem histórias e receitas envolvendo esse peixe tão especial:

Na Franca, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini, e Made in Brasil, édition Larrousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur.
É muito livro!!!



6 Comentários
Ola
Gostaria de pedir uma gentileza. Tenho há bastante tempo a 1 edição do livro da Helô ” cozinhando para amigos 2, entre panelas e tigelas…
Entretanto sinto falta de um índice das receitas.
Ele tem o Sumário e no final a lista das receitas .
Pergunto se na 2 ed. foi incluído um índice, i.é, as receitas reunidas em uma só ordem alfabética?
Se sim, seria possível me enviar uma foto, ou um PDF destas páginas?
Sinto falta desta ferramenta quando quero localizar uma receita específica.
Agradeço a atenção que puderem dar à minha solicitação.
Denise
Denise, boa tarde!
Acabei de conferir no pdf que a editora me mandou e realmente não existe um índice, só mesmo a lista de receitas por capítulo.
Você tem toda razão, seria bem útil, mas eles não fizeram…
Se precisar de ajuda, estou por aqui.
Beijo, Helô
A única pessoa que me ensinou a fazer suspiros foi a Helo
Muito obrigada ,procurei por anos até te encontrar
Não te largo mais
Maria Teresa, que delícia de bom dia! Bom saber de que o suspiro e eu passamos a fazer parte da sua vida com doçura.
Beijo, Helô
Oi Helo, tudo bem?
Os seus livros estão todos esgotados?
Oi Carla! O Cozinhando 2 – Entre panelas e Tigelas e o Chocolate todo dia você encontra por aí. O Cozinhando para Amigo (capa vermelha), o bacalhau, o Brasil à Mesa estão esgotados. O Cozinha Brasileira acho que deve encontrar também.
Em que lugar você mora?
Bj, Helô