A Helô respira receitas e escreve sem parar sobre comida e sobre a mesa cheia de gente querida ao redor.
Ela sempre amou ler e tem uma imensa biblioteca de livros focados nos mais variados assuntos de gastronomia. Todas as suas pesquisas começam por lá, cantinho que também abriga os seus próprios livros.
O Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), recebeu prêmios e muito reconhecimento pela crítica e pelo público.
A versão em inglês:

Depois vieram Cozinhando para Amigos 2 – Entre panelas e tigelas a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e histórias – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 201; Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas, 2019, finalista do Prêmio Jabuti 2020, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini.

O livro Chocolate todo dia faz todo mundo se derreter!

O livro sobre bacalhau tem histórias e receitas envolvendo esse peixe tão especial:

Na Franca, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini, e Made in Brasil, édition Larrousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur.
É muito livro!!!


