A Helô respira receitas e escreve sem parar sobre comida e sobre a mesa cheia de gente querida ao redor.
Ela sempre amou ler e tem uma imensa biblioteca de livros focados nos mais variados assuntos de gastronomia. Todas as suas pesquisas começam por lá, cantinho que também abriga os seus próprios livros.
O Cozinhando para amigos, 2005 (Cooking for Friends, 2008, nos países de língua inglesa), recebeu prêmios e muito reconhecimento pela crítica e pelo público.
A versão em inglês:
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2023/07/capa-cooking-for-friends-heloisa-bacellar-823x1024.jpg)
Depois vieram Cozinhando para Amigos 2 – Entre panelas e tigelas a aventura continua, 2008; Bacalhau – receitas e histórias – das águas geladas às caçarolas, 2009; Chocolate todo dia – 119 receitas para todo mundo se derreter, 2010; Brasil à Mesa, 201; Cozinha Brasileira – Histórias e Receitas, 2019, finalista do Prêmio Jabuti 2020, todos pela editora DBA e fotografados por Romulo Fialdini.
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2023/07/capa-entre-panelas-e-tigelas-heloisa-bacellar-794x1024.jpg)
O livro Chocolate todo dia faz todo mundo se derreter!
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2023/07/capa-chocolate-todo-dia-heloisa-bacellar-1024x812.jpg)
O livro sobre bacalhau tem histórias e receitas envolvendo esse peixe tão especial:
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2023/07/capa-bacalhau-heloisa-bacellar-743x1024.jpg)
Na Franca, publicou Le Brésil à Table, édition Le Bon Marché, 2013, também com imagens de Romulo Fialdini, e Made in Brasil, édition Larrousse, 2014, fotografado por Laetitia Vasseur.
É muito livro!!!
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2022/11/helo-com-cozinha-do-brasil-683x1024.jpg)
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2022/11/capa-le-bresil-a-table-867x1024.jpg)
![](https://www.nacozinhadahelo.com.br/wp-content/uploads/2022/11/capa-made-in-brasil-larousse-1009x1024.jpg)