RECEITA DE PICOLÉ DE ABACATE
Quer aprender como fazer esse picolé de abacate muito fácil? Vou te ensinar.
Sou daquelas pessoas que vira e mexe escolhe picolé de abacate quando o sorveteiro da praia começa a falar sobre os sabores do dia. Acho que é substancioso, delicioso e lindo demais.
Como eu gosto de fazer de tudo, inclusive picolés, é só ter um abacate grande e maduro na fruteira que ele já vira picolé. E quando o abacateiro da fazenda dá aquele monte de abacate de uma vez, picolé é uma boa solução, pois dura.
Na verdade, eu faço picolés de mil coisas no verão, todo mundo adora, eles são de verdade e nutritivos e o custo é muito!!!!!!!! menor. Quem tem crianças em casa sabe como a conta do sorveteiro pode ser grande. E não são só as crianças, em casa tenho um pai e um marido que amam picolé.
Esse de abacate fica muito bom e acho que os sorrisos das super queridas Eri e Letícia na foto mostram bem isso. Bons tempos a gente passou juntas na cozinha, elas duas, a Ana e eu, horas e horas experimentando receitas, conversando, rindo, fotografando muito e comendo coisas gostosas.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra fazer o picolé basta ter em casa abacate maduro, limão, leite e açúcar.
A receita funciona bem com leite sem lactose, leites vegetais e água, portanto pode virar sem lactose ou vegana com facilidade.
Com 1/2 de xícara de açúcar o picolé fica doce, mas nada de exagerado. A gente tem que experimentar e ajustar, pois cada fruta tem a sua doçura. Mas é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
A receita é muito, mas muito fácil mesmo, só bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas.
Quanto às forminhas, até em lojas de 1,99 há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito, mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo.
Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
Gosta de abacate? Aqui Na Cozinha da Helô tem: flan de abacate com limão e hortelã (é muito!!!!!! bom), creme gelado de abacate com saladinha de tomate e um ceviche de peixe branco com abacate e laranja que fica delicioso.
E quer 3 ideias pra fazer mais picolés? Picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de banana caseiro e muito fácil.
Gosta de abacate? Aqui Na Cozinha da Helô tem: flan de abacate com limão e hortelã (é muito!!!!!! bom), creme gelado de abacate com saladinha de tomate e um ceviche de peixe branco com abacate e laranja. O limão dá o toque azedinho delicioso ao picolé e ajuda a manter a cor linda do abacate, não deixe de usar.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS