RECEITA DE BOLO PRESTÍGIO CHIQUE
Esse bolo prestígio chiquezinho com cacau e coco fresco é perfeito pra quem ama tudo que leva chocolate e coco. É pra mim, pois adoro chocolate, adoro coco e adoro os dois juntos.
Virou prestígio chique porque usei cacau em pó no lugar do chocolate em pó de sempre, troquei o coco seco por coco fresco e substituí o leite comum por leite de coco e ficou incrível demais. E, desse jeito, a receita ainda deixa super felizes os intolerantes à lactose.
Adorei o sabor, o aroma e a cor mais intensos do chocolate e o gosto e a textura do coco fresco, mas a receita também fica deliciosa com chocolate em pó e coco em flocos úmidos.
Ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde, no piquenique e na hora da sobremesa.
INGREDIENTES E RECEITA
A lista de ingredientes pra fazer esse bolo tão gostoso:
- cacau em pó ou chocolate em pó;
- açúcar;
- farinha de trigo;
- fermento em pó;
- bicarbonato de sódio;
- óleo vegetal;
- ovo;
- leite de coco;
- coco fresco ralado (ou coco em flocos úmidos);
- manteiga ou óleo pra untar.
A receita é muito fácil e rápida de preparar, pois é daqueles bolos só de misturar, que não pedem a clara em neve, nem de batedeira precisam, já que a massa pode ser batida com um batedor de arame numa tigela comum.
Enquanto o forno aquece a 180ºC (médio), eu unto com manteiga (ou com óleo se quero deixar a receita sem qualquer traço de lactose) e polvilho com farinha uma fôrma média pra pudim.
Quando quero levar o bolo pra servir em algum lugar, como pra um piquenique, asso numa assadeira pra cortar em quadrados.
Numa tigela, com um batedor de arame, eu misturo o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato, depois junto o óleo, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até conseguir uma massa homogênea e despejo na fôrma. Não dá pra ser mais fácil.
O bolo assa em mais ou menos 45 minutos, até ficar crescido, firme e soltando das laterais da fôrma (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retiro do forno, deixo amornar por uns 15 minutos, desenformo sobro o prato de servir e deixo esfriar antes de servir.
Como eu gosto de regar com a calda rapidinha de chocolate, sempre espero o bolo esfriar completamente antes de despejar a calda por cima.
É um bolo que fica gostoso por uns 2 dias em temperatura ambiente.
Que tal ir pra cozinha fazer o bolo de hoje? Acho que eu vou!
Adora coco? Aqui tem o bolo de coco gelado da Helô, gelado de melancia e coco, creme gelado de tapioca com coco, creme gelado de manga e coco muito rápido e como fazer um bolo formigueiro chique.
Adora coco? Aqui tem o bolo de coco gelado da Helô, gelado de melancia e coco, creme gelado de tapioca com coco, creme gelado de manga e coco muito rápido e como fazer um bolo formigueiro chique. Com a calda rapidinha de chocolate a receita fica ainda melhor!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
10 Comentários
Boa tarde! Td bem se eu não colocar o óleo? Obrigada!
Oi, Daniela! Nessa receita uma gordura é imprescindível, apenas bolos como pão de ló (como o da receita do rocambole) não precisam de gordura. Se não forem os 120ml de óleo, pode ser 100g de manteiga ou margarina. Espero ter ajudado! Bj
Helô, sou sua fã. Amo suas receitas… sou pernambucana e moro em Alagoas.
Márcia querida, bom dia! Que mensagem gostosa de receber, alegra a vida.
Conte sempre comigo e tenha certeza de que, aqui Na Cozinha da Helô, sempre terei novidades.
Beijo, Helô
Olá! Só acrescentei mais meia xícara de açúcar e não tinha bicarbonato. Mesmo assim ficou uma delícia: fofinho e molhadinho. Obrigada!
Liliane, boa tarde!
Um pouco mais de doçura não faz mal a ninguém! O bicarbonato deixa o bolo ainda mais macio, mas se sem o bicarbonato ela já ficou fofinho e molhadinho, como você disse, perfeito.
Bom saber que você gostou.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helo, tudo bem?
Posso substituir o leite de coco por leite de vaca? E se não adicionar o coco, sem problemas?
Helo♡
Assim que puder, responda minhas dúvidas.
Muito obrigada
Ficou delicioso! Croconte, um espetáculo! Muito obrigada.
Ana, boa noite!
Delicioso saber que a receita deu certinho e você gostou. Como, por aqui, tudo é feito com muito carinho e muita dedicação, receber mensagens como a sua é tudo de bom.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô