RECEITA DE ROCAMBOLE COM ESPECIARIAS E DOCE DE LEITE
Esse rocambole de doce de leite com gengibre e canela é muito bom, perfumado e surpreende. Faz bonito em qualquer mesa de lanche, chá da tarde, brunch e como sobremesa.
Quer saber como essa receita aconteceu? Vou te contar.
Há uns 4 anos, uma jornalista muito querida me convidou pra participar de uma matéria que falava sobre as padarias paulistanas, das receitas clássicas das padarias e de outras mais diferentes.
Na verdade, a ideia dela pra fazer um vídeo com duas pessoas que gostassem do assunto, cada uma preparando uma receita de padaria pra outra experimentar.
O ENCONTRO COM A PALMIRINHA ONOFRE
Amei quando soube que a minha companheira seria a Palmirinha Onofre, uma senhora encantadora, cozinheira de mão cheia e com fãs pelo Brasil inteiro.
Assim que eu topei participar, fiquei sabendo ela havia escolhido um pudim de padaria, daqueles firmezinhos e com as raspas do coco ralado. Decidi, então, preparar um rocambole, recheado com muito doce de leite e com gostinho de canela, também super receita de padaria.
A jornalista me perguntou se eu poderia dar uma mexidinha na receita pra deixar o rocambole mais charmoso.
Pedi um minuto pra pensar e veio a ideia. Resolvi dar uma incrementada no pão-de-ló, trocando o açúcar comum da massa por mascavo e acrescentando um pouco de chocolate em pó, gengibre e canela pra conseguir um bolo moreninho e muito saboroso perfumado.
Ela topou na hora, então fui pra cozinha, testei e amei. O programa foi delicioso e a Palmirinha adorou.Já virou clássico na minha casa. Gostei tanto que fiz até um vídeo pro canal ensinando como preparar o rocambole.
Gosta de doce de leite? Aqui tem um doce de leite muito bom, que é cremoso e vai bem como recheio do rocambole, Doce de leite cremoso e doce de leite talhadinho pra comer de colher, um pudim de doce de leite cremoso e fácil e um alfajor caseiro de doce de leite e chocolate que é tudo de delicioso e mais um pouco.
Gosta de doce de leite? Aqui tem um doce de leite muito bom, que é cremoso e vai bem como recheio do rocambole, Doce de leite cremoso e doce de leite talhadinho pra comer de colher, um pudim de doce de leite cremoso e fácil e um alfajor caseiro de doce de leite e chocolate que é tudo de delicioso e mais um pouco. Se quiser caprichar ainda mais no sabor e no aroma das especiarias, junte pitadas de cravo em pó e de noz-moscada.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Oi Helô vc unta o fundo da assadeira antes do papel manteiga?
Oi! Bom dia!
Se o papel manteiga for do tipo assa fácil, que não gruda mesmo, não precisa untar. Se for do comum, é melhor untar a assadeira e também untar o papel manteiga. Se não tiver papel manteiga, use uma assadeira anti-aderente, unte muito bem e polvilhe com farinha cobrindo totalmente a assadeira.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô