RECEITA DE BOLO DE CENOURA SIMPLES
Casa que é casa tem bolo de cenoura de todo dia pelo menos de vez em quando, e é verdade.
O bolo fica com uma cor amarela alaranjada tão linda, tão fofo e tão delicioso e suave que até aquelas crianças que insistem em dizer que “detestam” a pobre coitada da cenoura costumam adoram o bolo.
Simplesmente bolo ele já é bom, mas com uma cobertura de chocolate ele fica ainda melhor. Costumo cobrir com a calda rapidinha de chocolate que eu adoro e é muito fácil de fazer, mas já servir com receita do brigadeiro de colher bem molinho e ficou delicioso.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes é pequena e quase todo mundo tem em casa:
- cenouras grandes;
- ovo;
- óleo;
- açúcar;
- farinha de trigo;
- fermento em pó;
- manteiga pra untar (ou óleo se quiser deixar de lado qualquer traço de laticínio).
O preparo é muito rápido, mesmo. Dá tempo de untar a assadeira com manteiga e polvilhar com farinha de trigo e bater a massa no liquidificador enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
Eu descasco as cenouras, corto em rodelas grossas e coloco no liquidificador com os ovos, o óleo e o açúcar. Bato até ficar tudo bem líquido e alaranjado, depois junto a farinha e o fermento e bata só até conseguir uma massa homogênea, rápido mesmo.
Então, coloco a massa na assadeira e levo ao forno por uns 45 minutos, até o bolo firmar, crescer, dourar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixo amornar por uns 15 minutos e desenformo. Como, em casa, todo mundo gosta do bolo de cenoura com calda de chocolate, eu espero esfriar por uns 45 minutos e cubro. Se o bolo estiver morno ou quente a cobertura derrete.
A receita é perfeita pro dia a dia, mas também pra receber, todo mundo adora. É aquele bolo que precisa fazer parte da lista de receitas do estilo sobrevivendo na cozinha.
Gosta de cenoura? Aqui Na Cozinha da Helô tem: bolo de cenoura chiquezinho, doce indiano de cenoura, cenouras assadas com azeite e cenouras douradas na frigideira.
Gosta de cenoura? Aqui Na Cozinha da Helô tem: bolo de cenoura chiquezinho, doce indiano de cenoura, cenouras assadas com azeite e cenouras douradas na frigideira. Se for cobrir o bolo, deixe ele esfriar antes de regar. Se ele estiver quente ou morno ela vai derreter.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
15 Comentários
Fiquei Muito Interessado pelo seu post.Vou acompanhar seu Blog que é muito bom. É TOP ! Esse tipo de conteúdo tem me agregado muito conhecimento.Grato !
Oi, Evy! Fico super feliz em saber que tenha gostado do post! Seja sempre bem vindo ao site! Bj
Nossa que delícia de receita e facil de se fazer vou fazer em casa.
Obrigada
Oi, Luanice! Depois me conte o que achou hein! Bjs
Sou filha do seu primo Antonio Carlos, aqui de Jundiaí…vou tentar fazer e te conto, pois adoro cozinhar, mas bolo de cenoura não consigo acertar, acredita? Bjos
Paula, bom dia! Você é sobrinha da Carmem Sílvia, é isso? Minha mãe vai gostar de saber.
Cozinhar é mesmo uma delícia!
Conte pra gente depois.
Beijos, Ana (minha filha, super companheira e fotógrafa) e Helô
Isso msm…sou sobrinha dela sim…bjos pra todas vcs
Helo
Boa tarde
Pode me ensinar o sua calda de chocolate?
Quero fazer um caseirinho com bastante calda.
Beijo
Christiane, boa tarde!
Busque pela Calda de chocolate rapidinha no site. Clique no link que está no texto da introdução da receita ou busque clicando na lupa e escrevendo o nome da receita.
Se você gosta de muita calda, melhor fazer a receita dobrada!
Abraços, Ana e Helô
Helô!!! Vou testar essa sua receita de bolo de cenoura, mas embora todo mundo diga que bolo de cenoura é ridículo de fazer, não tenho vergonha de falar que os meus todos ficam batumados. Eles não ficam aqueles bolos fofos, gostosos de comer. E olha que eu misturo com fouet, devagar, tomando todo cuidado. Qual o segredo???
Ronaldo, boa tarde!
A gente não pode ter vergonha de dizer que não sabe.
Tente fazer como está na receita e com as dicas que estão na introdução.
Acho que dará certo. O desequilíbrio de quantidades de ovo, cenoura e farinha muitas vezes causa problemas. EU bato tudo no liquidificar e direto pra fôrma.
Depois conte como ficou.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helo,
Eu fazia todo tipo de bolo e o de cenoura nunca dava certo, até que uma amiga me passou sua receita, depois que fiz uma vez agora faço sempre, deu super certo. Já fiz até no aniversário do marido recheado e com cobertura de ganache. É perfeito, um dos meus bolos favoritos. Sou super seguidora do seu blog e amo as receitas. Obrigada!
Priscila, boa tarde!
Que delícia de mensagem! Nada como saber que a receita funcionou e que o bolo passou a fazer parte da sua vida.
Obrigada pelo carinho e conte sempre com a “cozinha da Helô”.
Abraços, Ana e Helô
Vou misturar a farinha e o fermento manualmente 😉
Perfeito!!