RECEITA DE PICOLÉ DE SALADA DE FRUTA
A receita de picolé salada de fruta é fácil de preparar e super refrescante, perfeita pra aqueles dias de calor pra valer. E picolé caseiro é tudo de bom, a gente sabe que ele só tem fruta mesmo e alguma coisa leve pra adoçar se for preciso, e o custo é bem razoável. Não tem motivo pra deixar de fazer picolé em casa.
O picolé de salada de fruta fica delicioso tanto com frutas tropicais, como papaia, abacaxi e manga, como com morango, mirtilo, framboesa. Dá pra variar bastante e sempre ter picolés de salada de fruta com frutas variadas no freezer.
Aqui usei banana, manga, abacaxi e papaia, que são frutas simples de encontrar e quase todo mundo tem em casa. Como as quantidades são pequenas, a receita ainda é perfeita pra aproveitar aquelas frutas que estão bem maduras na fruteira ou os pedaços que sempre ficam na geladeira.
INGREDIENTES E PREPARO
A banana é a base do picolé, dá cremosidade e estrutura, além do sabor delicioso e a doçura que ela tem, eu coloquei a quantidade de banana. Coloquei 2 bananas pensando numa banana nanica comum, mas use 3 da prata ou da maçã ou umas 6 da ouro.
E coloquei 2 xícaras de outras frutas, pra escolher as que quiser ou tiver em casa. Aqui eu aproveitei um pedaço de manga, uma rodela grossa de abacaxi e meio papaia pequeno que eu tinha na geladeira.
Dependendo da doçura das frutas, nem será necessário acrescentar açúcar, só mesmo experimentando pra saber e ajustar, pois cada fruta é uma.
Se quiser adoçar, use açúcar comum, o mascavo mascara bastante o sabor das frutas e o demerara não dissolve direito, ou um pouco de mel pra deixar a receita mais chiquezinha.
O preparo da receita de picolé salada de fruta não poderia ser mais simples, só bater no liquidificador ¾ das frutas até obter uma pasta grossa e experimentar pra acertar a doçura, depois juntar as frutas restantes picadinhas.
Em seguida, como acontece com todo picolé, a gente coloca a mistura nas forminhas e leve pro freezer por umas 6 horas, depois só desenformar e servir.
No freezer, eles ficam perfeitos por até 1 semana, depois perdem a cremosidade, pois não têm emulsificantes ou estabilizantes. Como a receita rende de 4 a 6 picolés, dependendo do tamanho das forminhas, é certeza de que eles vão sumir rapidinho do freezer.
FORMINHAS
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando). As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. O ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades.
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo. Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas, o picolé costuma levar 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
OUTROS PICOLÉS
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem várias receitas de picolé:
- picolé de banana caseiro e muito fácil,
- picolé caseiro de iogurte e morango,
- picolé vegano e sem lactose de coco,
- picolé de figo com iogurte e mel delicioso,
- picolé de abacate muito fácil,
- picolé de framboesa e mirtilo com iogurte,
- picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.
Bora fazer picolé em casa? As crianças e os adultos vão adorar. Depois que comecei a fazer picolés variados em casa, nunca mais comprei.
Outros picolés: picolé de abacate muito fácil, picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé de puro coco vegano, picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate. A banana é fundamental pra dar cremosidade e sabor ao picolé, mas as 2 xícaras de fruta ficam por sua conta, use as que gostar e tiver em casa.INGREDIENTES
Preparo
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