RECEITA DE PICOLÉ DE PASTA DE AVELÃ E CHOCOLATE
Vou te ensinar como fazer uma receita de picolé de pasta de avelã e chocolate que é é deliciosa e fácil de fazer. Afinal de contas, tem mmmmuuuuiiiitttaaa gente que ama pasta cremosa de avelã (quer dizer, quem ama nutella) e tudo o que é feito com ela. A Ana, minha filha querida, amava pasta de chocolate e avelã e adorava essa receita de picolé.
No verão, fazer picolé em casa é tudo de bom, pois além de gostosos, têm preço mais justo (ninguém merece gastar fortunas com sorveteiros da praia, ainda mais considerando a qualidade bem questionável dos picolés de hoje em dia).
Eu, que sempre preparo os meus picolés, vira e mexe faço a receita de hoje.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra preparar o picolé a gente precisa de:
- pasta cremosa de chocolate e avelã
- creme de leite (pode ser de lata ou de caixinha)
- leite;
- sal
A pasta cremosa de chocolate e avelã pode ser a do pote, mas também pode ser a pasta caseira de avelã e chocolate, que é deliciosa. Também dá pra fazer picolés deliciosos com a pasta caseira de castanha de caju e chocolate.
O creme de leite pode ser de lata ou de caixinha, o leite é importante pra diluir um pouco a pasta, que é vem grossa e o sal dá equilíbrio e realça o gosto do chocolate. O leite e o creme de leite podem ser sem lactose.
A receita é bem fácil, só bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas pra picolé (normalmente umas 6, mas se forem muito pequenas podem ser até 8).
FORMINHAS
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando). As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. O ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades.
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo. Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
GOSTA DE PICOLÉ?
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem várias receitas deliciosas: picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de figo com iogurte e mel delicioso, picolé de puro coco vegano, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé caseiro de iogurte e morango.
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de pasta cremosa de chocolate e avelã
- ¾ de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser de caixinha)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 pitada de sal
Preparo
- No liquidificador, bata a pasta cremosa de chocolate e avelã, o creme de leite, o leite e o sal até obter um creme liso.
- Preencha 6 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por 1 semana.
- Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3 horas, então desenforme e sirva.
- Retire a tampa dos picolés só na hora de servir.
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem várias receitas deliciosas: picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de figo com iogurte e mel delicioso, picolé de puro coco vegano, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé caseiro de iogurte e morango.
NOTAS
No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.