RECEITA DE CALDA DE JABUTICABA
A calda de jabuticaba caseira e deliciosa é o máximo! Tem o doce, o azedinho e a cor linda da jabuticaba e é bem versátil, você vai ver.
No tempo das jabuticabas, principalmente quando estou na fazenda e colho muitas delas, eu preparo bastante calda e sirvo com sorvete de baunilha de verdade, sorvete de leite ou de iogurte, com o manjar branco, só trocando a calda de vinho e ameixa pela de jabuticaba, com bolos simples, bolo delicioso e lindo de jabuticaba, pudim de jabuticaba delicioso e também com queijos.
A calda também fica perfeita com as receitas das crêpes perfeitas, panquecas americanas e do waffle muito leve.
Quando chegar o tempo das jabuticabas – e isso hoje acontece pelo menos duas vezes por ano – você pode comprar uma caixinha de jabuticabas no mercado e preparar a sua calda caseira. E se puder colher as suas, melhor ainda.
A RECEITA
A receita só leva 2 ingredientes: jabuticaba lavada e sem o cabinho e açúcar, só isso mesmo.
O processo é simples demais, basta lavar as frutas, descartar os cabinhos, aquecer com o açúcar, deixar ferver até que as bolinhas estourem e surja um caldo rosado.
Então, é só descartar as cascas para evitar que a calda fique pegando na língua e deixar ferver por mais uns 15 minutos, só até começar a engrossar.
Como a calda não chega ao ponto de geleia, ela não dura tanto, mas uma semana de geladeira é tranquilo.
Quando a calda sai do fogo, a gente tem 3 possibilidades: esperar uns 15 minutos e servir ainda quente, deixar amornar por mais ou menos 1 hora ou levar à geladeira por pelo menos 3 horas e até 1 semana pra ter a calda geladinha.
A calda é bem versátil e fica deliciosa com várias receitas, mas com sorvete de baunilha de verdade e manjar branco ela fica ainda melhor. Ela fica tão gostosa e é tão fácil de preparar que vale a pena dobrar a receita e ter calda por uma semana.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Oii, Helô… ameiiiiii sua receita , mas as vezes fica amarga… porque????
Ana, boa tarde!
Bom saber que você está aproveitando as receitas do Na Cozinha da Helô, fico feliz!
Teoricamente, amargor e aquele pegar na língua vêm do excesso de tanino da casca. Será que você não teria pressionado demais na hora de peneirar?
Depois me conta!
Beijos, Helô