RECEITA DE CALDA DE JABUTICABA
A calda de jabuticaba caseira e deliciosa é o máximo! Tem o doce, o azedinho e a cor linda da jabuticaba e é bem versátil, você vai ver.
No tempo das jabuticabas, principalmente quando estou na fazenda e colho muitas delas, eu preparo bastante calda e sirvo com sorvete de baunilha de verdade, sorvete de leite ou de iogurte, com o manjar branco, só trocando a calda de vinho e ameixa pela de jabuticaba, com bolos simples, bolo delicioso e lindo de jabuticaba, pudim de jabuticaba delicioso e também com queijos.
A calda também fica perfeita com as receitas das crêpes perfeitas, panquecas americanas e do waffle muito leve.
Quando chegar o tempo das jabuticabas – e isso hoje acontece pelo menos duas vezes por ano – você pode comprar uma caixinha de jabuticabas no mercado e preparar a sua calda caseira. E se puder colher as suas, melhor ainda.
A RECEITA
A receita só leva 2 ingredientes: jabuticaba lavada e sem o cabinho e açúcar, só isso mesmo.
O processo é simples demais, basta lavar as frutas, descartar os cabinhos, aquecer com o açúcar, deixar ferver até que as bolinhas estourem e surja um caldo rosado.
Então, é só descartar as cascas para evitar que a calda fique pegando na língua e deixar ferver por mais uns 15 minutos, só até começar a engrossar.
Como a calda não chega ao ponto de geleia, ela não dura tanto, mas uma semana de geladeira é tranquilo.
Quando a calda sai do fogo, a gente tem 3 possibilidades: esperar uns 15 minutos e servir ainda quente, deixar amornar por mais ou menos 1 hora ou levar à geladeira por pelo menos 3 horas e até 1 semana pra ter a calda geladinha.
A calda é bem versátil e fica deliciosa com várias receitas, mas com sorvete de baunilha de verdade e manjar branco ela fica ainda melhor. Ela fica tão gostosa e é tão fácil de preparar que vale a pena dobrar a receita e ter calda por uma semana.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
5 Comentários
Oii, Helô… ameiiiiii sua receita , mas as vezes fica amarga… porque????
Ana, boa tarde!
Bom saber que você está aproveitando as receitas do Na Cozinha da Helô, fico feliz!
Teoricamente, amargor e aquele pegar na língua vêm do excesso de tanino da casca. Será que você não teria pressionado demais na hora de peneirar?
Depois me conta!
Beijos, Helô
Oi! Será que você não espremeu muito com a colher na hora de passar pela peneira? Beijo, Helô
Helô, se deixar mais no fogo, vira geleia? Ou a geleia tem outro preparo?
Oi Myriam, vira, mas se você quiser fazer geleia, acho melhor dar uma espiada no post sobre a geleia de jabuticaba, pois lá dou muitas dicas sobre o assunto. Se precisar, só falar!
Beijo, Helô