RECEITA DE PICOLÉ DE PASTA DE AVELÃ E CHOCOLATE
Vou te ensinar como fazer uma receita de picolé de pasta de avelã e chocolate que é é deliciosa e fácil de fazer. Afinal de contas, tem mmmmuuuuiiiitttaaa gente que ama pasta cremosa de avelã (quer dizer, quem ama nutella) e tudo o que é feito com ela. A Ana, minha filha querida, amava pasta de chocolate e avelã e adorava essa receita de picolé.
No verão, fazer picolé em casa é tudo de bom, pois além de gostosos, tem preço mais justo (ninguém merece gastar fortunas com sorveteiros da praia, ainda mais considerando a qualidade bem questionável dos picolés de hoje em dia).
Eu, que sempre preparo os meus picolés, vira e mexe faço a receita de hoje.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra preparar o picolé a gente precisa de:
- pasta cremosa de chocolate e avelã
- creme de leite (pode ser de lata ou de caixinha)
- leite;
- sal
A pasta cremosa de chocolate e avelã pode ser a do pote, mas também pode ser a pasta caseira de avelã e chocolate, que é deliciosa. Também dá pra fazer picolés deliciosos com a pasta caseira de castanha de caju e chocolate.
O creme de leite pode ser de lata ou de caixinha, o leite é importante pra diluir um pouco a pasta, que é vem grossa e o sal dá equilíbrio e realça o gosto do chocolate. O leite e o creme de leite podem ser sem lactose.
A receita é bem fácil, só bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas pra picolé (normalmente umas 6, mas se forem muito pequenas podem ser até 8).
As forminhas apropriadas são muito práticas e fáceis de encontrar, até mesmo aquelas lojas que só têm miudezas, vendem modelos fofos. Na falta dessas forminhas, só improvisar com fôrmas de gelo.
Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou até mesmo uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas. Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.
GOSTA DE PICOLÉ?
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem várias receitas deliciosas: picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de figo com iogurte e mel delicioso, picolé de puro coco vegano, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé caseiro de iogurte e morango.

INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de pasta cremosa de chocolate e avelã
- ¾ de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser de caixinha)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 1 pitada de sal
Preparo
- No liquidificador, bata a pasta cremosa de chocolate e avelã, o creme de leite, o leite e o sal até obter um creme liso.
- Preencha 6 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por 1 semana.
- Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3 horas, então desenforme e sirva.
- Retire a tampa dos picolés só na hora de servir.
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem várias receitas deliciosas: picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé salada de fruta, picolé de figo com iogurte e mel delicioso, picolé de puro coco vegano, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé caseiro de iogurte e morango.
NOTAS
No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.