RECEITA DE BISCOITO BEM CROCANTE DE CHOCOLATE
Você vai se apaixonar por essas argolas lindas de chocolate. São biscoitos tão crocantes, saborosos e perfumados que dá vontade de fazer sempre.
E são biscoitos pra quem ama chocolate de forma intensa, pois a massa leva chocolate em barra ralado e chocolate ou cacau em pó.
É tudo tão chocolatado que, da última vez que preparei, o carteiro tocou a campainha de casa e, com jeitinho, foi me perguntando o que eu estava fazendo de tão bom, dava pra sentir da rua. Pedi um minutinho, busquei um amarradinho de argolas e já dei a ele o meu presente de Natal.
A massa pode ser cortada em discos simples, mas como argolas a receita ganha outra graça. Elas ficam lindas tanto menores, com 5 a 6 cm de diâmetro, como maiores, com 8 a 10 cm.
O rendimento é aproximado, pois os tamanhos dos discos variam e nem sempre a massa fica com a mesma espessura. Mas conte que, com uma receita, dá pra fazer pelo menos 12 argolas.
INGREDIENTES E PREPARO
Pra preparar a massa, eu misturo numa tigela a farinha, o sal, o chocolate em pó, o bicarbonato e o açúcar.
Depois junto a manteiga, a gema, a baunilha e o chocolate ralado e misturo até conseguir uma massa macia e que se solte das mãos. Levo a massa pra geladeira pra descansar. depois abro com um rolo.
Pra moldar as argolas, eu corto disco de uns 8 cm de diâmetro, depois corto um disco de uns 2 cm no centro pra formar a argola.
Como a massa é bem amanteigada, as argolas não costumam grudar muito nas assadeiras, mas eu costumo assar sobre tapete de silicone ou papel manteiga anti-aderente, do tipo assa fácil. Desse jeito, eles não grudam e tudo fica mais fácil.
Depois de modelar, eu levo os biscoitos pra geladeira por pelo menos 30 minutos, e até por 3 dias, antes de assar. Quanto mais gelados eles forem pro forno, mais crocantes eles vão ficar.
Asso os biscoitos no forno a 180ºC (médio) por uns 10 minutos, até ficarem crocantes e levemente dourados. Eles saem do forno ainda macios, mas ficam crocantes quando esfriam.
Saindo do forno, eu espero uns 2 minutos e solto os biscoitos da assadeira. Deixo esfriar e guardo num pote bem fechado por mais ou menos 1 semana.
Os biscoitos ficam lindos polvilhados com açúcar de confeiteiro e também amarrados de 3 em 3 com um barbante. Já fiz uma árvore de natal com muitas argolas penduradas nos galhos e ficou o máximo, no final da festa cada um pegou algumas.
Gosta de chocolate? Algumas receitas deliciosas pra você experimentar: biscoito crocante com caramelo e chocolate, brownie de chocolate simples, receita de chocolate quente cremoso e terrine cremosa de chocolate.
Outros biscoitos pra presentear: biscoitinho paraense de castanha e chocolate ou beijo de dama, maamouls com água de flor de laranjeira e frutos secos, biscoitos casadinhos deliciosos e biscoitinho delicioso de fécula de batata.
Outros biscoitos pra presentear: biscoitinho paraense de castanha e chocolate ou beijo de dama, maamouls com água de flor de laranjeira e frutos secos, biscoitos casadinhos deliciosos e biscoitinho delicioso de fécula de batata. Pra presentear, amarre 3 ou 4 argolas com um barbante ou uma fita e coloque em saquinhos de papel celofane.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Acabei de conhecer seu site! Estou adorando! Vou fazer as receitas!!
Super didático e fácil de ler , sem propagandas! E fotos lindas! Minha filha mora pertinho do seu restaurante, qq dia vou tomar um café com o seu broune!!!
Acácia, bom dia!
Que gostoso saber que você agora está por aqui.
Espero que aproveite bastante nossas histórias, fotos, receitas e dicas apetitosas.
Abraços, Helô