RECEITA DE COUVE-FLOR GRATINADA
No post de hoje eu ensino como fazer a receita de couve-flor gratinada com molho béchamel, ou molho branco como muita gente conhece.
A receita é clássica, simples de preparar, sempre agrada e, ainda por cima, pode ser preparada com antecedência, só pra ir ao forno aquecer e gratinar por uma meia-hora antes de servir.
Em casa, todos adoram couve-flor e, quando elas estão lindas, bem clarinhas e com bom preço, a gente sempre compra e prepara logo em seguida.
Não vale a pena deixar um legume tão perfeito na geladeira por alguns dias e perder o frescor. Bom saber que as manchinhas escuras e o amarelado que aparecem são sinais de que a couve-flor está envelhecendo e murchando. Se não forem muitas manchas e os talos não estiverem moles demais, dá pra raspar essas partes com a faca e usar.
Como preparar a couve-flor gratinada
A receita é fácil de fazer. O primeiro passo é cozinhar a couve-flor, que pode ser em água com sal, no vapor ou só bem molhada e respingada com água no micro-ondas por uns 10 minutos.
Como a couve-flor vai inteira na receita, e não separada em floretes, ela leva um tempo maior pra cozinhar.
O passo seguinte é preparar o molho béchamel, que é o molho branco que todo mundo adora. No post eu dou a receita com todos os detalhes e dicas pra fazer um molho perfeito.
Depois de cozida, a couve-flor vai pra um refratário untado com manteiga. Então, é só regar com o béchamel já com metade do queijo, e polvilhar com o queijo restante e levar ao forno pra aquecer e gratinar.
Pra adiantar a vida, eu vira e mexe deixo a couve-flor só regada com o béchamel e polvilhada com o queijo na geladeira por até 24 horas e leve ao forno por uns 45 minutos antes de servir. Ela vai levar uns 15 minutos a mais no forno porque estará bem gelada.
Quanto ao queijo, usei aqui na receita um parmesão saboroso, mas dá pra usar o queijo bom de ralar que quiser e tiver por perto.
Acompanhamentos para a couve-flor
A couve-flor acompanha deliciosamente bem o frango assado delicioso e fácil de preparar, carne moída simples e caseira, pernil de cordeiro assado francês, um bife saboroso como ensino no vídeo do nosso canal do youtube e muito mais. Também pode ser prato principal de uma refeição vegetariana pra servir com uma salada regada com um dos nossos molhos de salada deliciosos e pra variar e arroz branco de todo dia.
Além da receita de hoje, em casa também faço sempre a couve flor gratinada com farofinha crocante e o risoto vegetariano de couve-flor. Eu adoro as 3 receitas!
No vídeo do canal do youtube eu mostro como fazer o molho béchamel com todas as dicas:
Couve-flor Béchamel Finalização Além da receita de hoje, em casa também faço sempre a couve flor gratinada com farofinha crocante e o risoto vegetariano de couve-flor. Eu adoro as 3 receitas! A couve-flor gratinada vai bem como prato principal e como acompanhamento e sempre agrada.INGREDIENTES
Preparo
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