RECEITA DE PICOLÉ DE BANANA
O picolé de banana caseiro e muito fácil é aquele doce gelado que todo mundo adora e é perfeito pro verão. Pra preparar, a gente leva 15 minutos no máximo, só tem mesmo é que esperar o picolé congelar pra depois aproveitar.
INGREDIENTES E PREPARO
Além de prática, a receita é perfeita pra aproveitar as bananas que amadurecem de uma vez. Aliás, quanto mais pintadinhas, mais doces e melhores os picolés.
Com banana nanica, que é cremosa e doce, o picolé fica ótimo, mas ele também fica bem bom com banana prata e banana ouro, que eu adoro e sempre tenho quando estou na praia.
A receita do picolé caseiro de banana funciona bem com leite e creme de leite sem lactose.
Depois de bater no liquidificador, experimente o creme pra ajustar a doçura, pois as frutas variam e considere sempre que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
O preparo não poderia ser mais simples! É só bater tudo liquidificador até obter um creme homogêneo, colocar nas forminhas e levar pro freezer pra congelar.
AS FORMINHAS
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando). As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. (o ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades).
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo. Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e como fazer um picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.
INGREDIENTES
- 3 bananas bem maduras (nanica de preferência, 1 e ½ xícara de banana picada)
- 1/2 xícara de açúcar (75 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml, pode ser sem lactose)
- ¾ de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser fresco ou da lata ou da caixinha e também pode ser sem lactose)
Preparo
- Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e pense que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
- Preencha umas 6 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
- Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3 horas, então desenforme e sirva.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e como fazer um picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.
NOTAS
Se for banana prata, use umas 4 ou 5 e umas 8 da ouro.
6 Comentários
Olá,
Adorei a receita, prática e simples…
Tenho uma dúvida, qual açúcar usou refinado ou cristal? O que significa ( 180 m ) no creme de leite? É com soro ou sem?
Giseli, boa tarde!
O picolé fica delicioso e é bem simples de preparar.
Uso açúcar refinado comum, que é mais simples de dissolver.
O creme de leite pode ser fresco ou da lata ou da caixinha com o soro, só chacoalhar bem pra misturar. Meço na xícara, pois o fresco é mais líquido e, por peso costuma dar diferença comparado com os da lata ou da caixinha. Quanto aos 180m: por distração, ficou só M, mas o certo é ml, acabei de corrigir (obrigada por me ajudar a deixar o Na Cozinha da Helô mais certinho).
Depois me conta, beijo, Helô
muito bacana o seu jeito de explicar, fiquei empolgada e farei!! obrigada por todas as dicas
Nabi, bom dia!
Delícia saber que você gostou do post e do meu jeito de explicar e dar receitas, obrigada pelo carinho.
Depois me conta!
Beijo, Helô
Açúcar se vc bater no liquidificador pode ser qualquer um até demerara porém esse gasta mais pois demora pra adoçar… Fica delicioso ferver o leite com canela e cravo, retirar do fogo e adoçar com açúcar mascavo…o sabor é incrível…ou tome quente no inverno ou pôr em forminhas ou sacolés…de chup-chup…(Geladinhos) O sabor é igual da canjica. Pode se quiser adicionar amendoim TMB. em pó ou apenas quebradinhos…a crocancia é um toque especial…e após endurecer desenformar e passar na calda de chocolate derretido…e voltar alguns minutinhos pro freezer …????????????????????????
Daisy, tudo bem? Acho que vai ficar uma delícia, tanto com o demerara fervido com especiarias, como com amendoim e com a casquinha de chocolate. Aliás, com amendoim vai ficar com gosto de sorvete crocante.
Bora experimentar!
Beijo, Helô