RECEITA DE CARNE MOÍDA ORIENTAL
Hoje eu vou te ensinar como fazer uma carne moída chinesa deliciosa com amendoim. Uma receita fácil de fazer, prática, que vai bem no dia a dia e nos momentos especiais, perfeita pra variar e fica pronta em no máximo 45 minutos.
Ela fica super saborosa e boa pra servir no estilo bowl, sobre uma porção farta de arroz, mas também fica deliciosa com bifum, aquele macarrão de arroz bem fininho que nem precisa ir ao fogo. Pra preparar o bifum, só colocar a massa numa tigela, regar com água fervente e deixar de molho por 5 a 10 minutos, até ficar macia, então escorrer, regar com um fio de óleo de gergelim e servir.
Na verdade, dá pra preparar a carne enquanto o arroz cozinha. Bora fazer?
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- óleo de gergelim;
- carne moída bem limpa de nervos e gorduras (usei patinho, mas pode ser coxão mole ou acém ou carne de porco ou de frango);
- shoyu;
- açúcar mascavo;
- cebola média;
- alho;
- gengibre ralado;
- pimenta dedo-de-moça, ou a gosto;
- cebolinha;
- gergelim torrado;
- amendoim torrado e sem pele grosseiramente picado, castanha-de-caju.
Não se assuste com a quantidade de shoyu, que é essencial pra temperar a carne e já resolve a questão do sal, e o açúcar mascavo da o contraste adocicado que deixa a receita ainda mais gostosa.
A cebola, o alho, o gengibre e a pimenta dão vida e muito sabor ao molho.
Pra finalizar, entram a cebolinha, que dá aroma e frescor e o gergelim e o amendoim (ou a castanha-de-caju) dá o crocante que completam a receita.
Numa frigideira grande já bem quente, ou wok, eu aqueço o óleo gergelim e junto a carne moída. Mexendo pra separar os grumos e evitar que junte líquido na frigideira, deixo a carne começar a dourar.
Enquanto isso, misturo numa tigelinha o shoyu, o açúcar mascavo, a cebola, o alho, o gengibre, e a pimenta. Quando a carne estiver dourada, junto o tempero, misturo bem e deixo ferver por 1 minuto pra incorporar os sabores.
Retire do fogo, espalhe a carne numa tigela já com o arroz, por cima coloque a cebolinha, o gergelim e o amendoim ou a castanha.
Usei arroz de jasmim apenas cozido em água com sal, mas dá pra preparar a refeição com arroz branco de todo dia. A receita rende 4 porções fartas pensando em servir numa tigela só com arroz (fiz 1 e ½ xícaras de arroz cru pra ter umas 4 e ½ xícaras de arroz pronto).
A carne moída também vai bem com arroz chinês delicioso, panquecas chinesas de cebolinha e gergelim, brócolis pra todo dia ou com uma salada de folhas temperada com a versão oriental que está no post molhos de salada deliciosos e pra variar (também tem vídeo no nosso canal Youtube).
Sirva com arroz branco de todo dia ou arroz de jasmim cozido só na água, arroz chinês delicioso, panquecas chinesas de cebolinha e gergelim e brócolis pra todo dia. O amendoim ou a castanha dão o contraste de textura que deixa a receita tão especial.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
6 Comentários
Helo uma delícia a carne chinesa! Super aprovada em casa! Obg pelas receitas sempre tão perfeitas e que nos ajudam a diversificar nosso cardápio!
obrigado por postar, site excelente vou voltar mais vezes
Angélica, bom dia!
Delícia saber que você está aproveitando o site.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Obrigada por postar, gostei muito do conteúdo, inclusive
voltarei ao site mais vezes. 🙂
Carne moída nível 10 ! Sucesso absoluto, já fiz umas 4 vezes. Obrigada pelas tantas receitas compartilhadas. 🥰
Sempre que quero alguma ideia para cozinhar consulto seu site.
Maria Helena, que mensagem gostosa! Eu também faço bastante em casa, todo mundo adora, não é difícil e deixa o dia a dia diferente, né?
Conte sempre comigo, beijo, Helô