RECEITA DE ARROZ COM PEQUI
Você já comeu arroz com pequi, ou ao menos deu uma provadinha?
Pequi está na lista dos alimentos que ou se ama ou se odeia, mas o interessante é saber do tanto de pessoas que diz que não gosta sem ter experimentado, e isso eu não entendo.
O sabor é, de fato, diferente e quem não nasceu e cresceu no mundo do pequi costuma achar estranho no começo, mas depois pode gostar. Comigo foi assim, hoje eu acho muito gostoso.
PEQUI EM TUDO
No centro-oeste, e também no norte de Minas Gerais, pequi aparece em tudo. Por lá, ele entra na galinhada, em vários ensopados, em doces, bolos, pães e licores.
E muita, mas muita gente mesmo, só prepara o arroz de todo dia com pequi. Acho que é a melhor forma de experimentar uma receita com pequi. É simples e delicioso!
Na época do pequi, pelo centro-oeste inteiro é pequi que não acaba mais e vendem o fresco em qualquer lugar.
Como, pra ter pequi sempre e fora da época, a solução é preparar conserva de pequi, ele também aparece em vidros nas prateleira de tudo o quanto é mercado.
Em conserva, também há duas possibilidades, o fruto inteiro e só as lascas da polpa.
Sinceramente, eu fico com a prudência das lascas. Quem cresceu comendo pequi usa o fruto inteiro com tranquilidade, mas os espinhos que ficam um tiquinho pra dentro da polpa são tão perigosos que não vale arriscar.
Além do mais, as lascas são puro pequi, 100% aproveitáveis, enquanto dos frutos inteiros nem tudo se aproveita.
Quer dizer, se encontrar um vidro de conserva de pequi por perto, compre e experimente. Vai que você goste…
INGREDIENTES E PREPARO
Além do pequi em conserva já escorrido do líquido, os ingredientes são bem simples: cebola, alho, arroz branco, sal, óleo vegetal e água.
Pra preparar a receita, eu separo uma panela média, douro de leve a cebola num fio de óleo, depois junto o alho e espero perfumar.
Acrescento o pequi, espero começar a dourar e soltar os sucos e misturo o arroz. Mexo até os grão ficarem brilhantes e soltinhos, junto a água e um pouco de sal.
Cozinho o arroz com a panela semi tampada por uns 15 minutos, até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes e soltinhos. Então, desligo o fogo, tampo a panela, espero 5 minutos e afofo os grãos com um garfo antes de servir.
Como sempre, quando a água seca e os grão ainda não estão cozidos, junto mais um pouquinho de água e deixo no fogo por mais uns minutos.
Quer dizer, a receita é quase a do arroz branco de todo dia, só que com o toque delicioso do pequi.
Que tal uma colherada do arroz com pequi pra experimentar e, de repente, gostar desse ingrediente tão interessante e tão brasileiro?
Confira no nosso vídeo do canal do Youtube as dicas pra conseguir um arroz branco de todo dia delicioso!
O arroz com pequi vai bem com frango assado delicioso e fácil de preparar e filé de peixe simples na manteiga.
A receita pode ser acompanhamento do frango assado delicioso e fácil de preparar, do filé de peixe simples na manteiga, da carne seca refogada bem saborosa, da carne moída simples e caseira, de um peixe assado, de uma carne ensopada, mas também vale como prato único de uma refeição vegetariana e vegana, só com uma salada de folhas regada com um dos nossos molhos de salada deliciosos e pra variar. Fora do Centro-Oeste e do norte de Minas Gerais, que têm pequi de sobra, use pequi em conserva.INGREDIENTES
Preparo
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