RECEITA DE BISCOITO CASADINHO
Quem, como eu, adora um biscoito acompanhando o chá ou o café costuma se encantar com esse biscoito casadinho delicioso. Ele fica amanteigado e bem crocante, daquele jeito que se desmancha na boca.
Dependendo do recheio, ele vira casadinho de goiabada, casadinho de doce de leite, casadinho lua de mel, casadinho de bananada ou casadinho de chocolate.
Eles vão bem com café, chá, no lanche, naqueles momentos em que dá vontade de comer uma guloseima, no dia a dia, nas ocasiões especiais e pra dar de presente.
Fazer os biscoitos é sempre tão divertido que dá pra chamar as crianças e passar a tarde preparando casadinhos pra comer durante a semana toda.
Como a receita rende bastante, às vezes divido a massa em duas ou três partes e preparo casadinhos com recheios variados e, pra diferenciar os sabores, corto uns em discos, outros em quadradinhos, outros em algum outro formato.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes é fácil de providenciar:
- farinha de trigo;
- açúcar;
- manteiga em temperatura ambiente;
- recheio que quiser: pode ser mel, doce de leite, goiabada, bananada ou ganache de chocolate meio amargo ou ao leite.
Pra fazer a massa, eu misturo a farinha, o açúcar e a manteiga bem macia numa tigela e trabalho até conseguir uma massa lisa que se descole das mãos.
Se for preciso, acrescento umas 2 ou 3 colheres de sopa de água fria ou um polvilho com um pouquinho mais de farinha se estiver muito pegajosa. Depois embrulho em filme plástico e levo à geladeira por 30 minutos.
Em seguida, polvilhe uma superfície com farinha e abro a massa com um rolo até ficar com uns 2 mm de espessura, como casca de banana. Corto a massa com cortador de uns 2 cm (disco, quadrado ou qualquer outro formato) e passo pra 2 assadeiras grandes (não é preciso untar).
Levo as assadeiras por mais 15 minutos, enquanto aqueço o forno a 180°C (médio). Levo as assadeiras com os biscoitos bem gelados pro forno e asso por uns 15 minutos, até ficarem firmes e ligeiramente dourados nas bordas.
Retiro do forno, solto os biscoitos ainda mornos da assadeira e deixo esfriar.
Pra rechear, eu espalho uma camada fina de mel, ou do doce escolhido. sobre um biscoito, cubro com outro, depois rolo o casadinho no açúcar.
Os biscoitinhos recheados com mel são super tradicionais, aparecem em muitos cadernos antigos de receitas como casadinho lua-de-mel.
Quando quero dar presentinhos charmosos, preparo umas duas ou três receitas com um ou mais recheios, coloco em sacos de celofane, dou um laço com barbante ou fita e faço uma etiqueta.
Outros biscoitos deliciosos pra presentear: maamouls com água de flor de laranjeira e frutos secos, cookie delicioso com gotas de chocolate, biscoitinho delicioso de fécula de batata, biscoito de leite caseiro e biscoito de baunilha e chocolate.
Outros biscoitos deliciosos pra presentear: maamouls com água de flor de laranjeira e frutos secos, cookie delicioso com gotas de chocolate, biscoitinho delicioso de fécula de batata, biscoito de leite caseiro e biscoito de baunilha e chocolate. Dá pra rechear os casadinhos com goiabada, bananada, doce de leite e ganache de chocolate meio amargo ou ao leite.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
4 Comentários
Helô, quando eu coloco doce de leite o biscoito não fica tão crocante depois. Tem alguma dica? Beijos
Oi Fernanda!
Tente usar um doce de leite pastoso bem firme, daqueles quase caramelizados, pois não têm quase umidade. Se forem macios demais eles realmente vão umedecer os biscoitinhos.
Conte sempre com a gente,
Abraços, Ana e Helô
Helo, boa tarde!
Consigo fazer beliscão de goiabada com essa massa?
Rosie, bom dia!
Provavelmente sim, mas ainda não fizemos esse teste aqui Na Cozinha da Helô.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô