RECEITA DE PAPO DE ANJO
A receita de papo de anjo é coisa de casa de avó. Uma receita de antigamente e requintada pra valer.
Na casa da avó do meu marido, mesa de festa sempre tinha uma compoteira cheia de bolinhos brilhantes e fofos. Eram tão amarelos, lembravam gemas inteiras, todos mergulhados numa calda aromatizada com canela, cravo e vinho do Porto.
O meu marido adora e sempre me pede pra fazer um tanto de papos de anjo quando junto muitos ovos aqui do galinheiro da fazenda.
É um doce bem doce, mas nada além dos demais doces portugueses cheios de ovos e de açúcar. O nome, com certeza, nasceu da imaginação de alguém que achou que o bolinho amarelo claro saindo do forno bem estufado deveria se parecer com o papo de um anjo.
Os ingredientes e o preparo
Ao contrário do que se imagina, a receita não é difícil, nem demorada, e só leva gemas, açúcar, água, cravo, canela, menos de uma colher de sopa de vinho do Porto e manteiga pra untar.
Pra dar certo, o que importa é acertar a calda, bater as gemas até ficarem bem amarelas e encorpadas e ter cuidado na hora de mergulhar e banhar os papos na calda, pois são delicados.
É importante pensar que eles precisam descansar na calda por pelo menos 6h pra que fiquem bem umedecidos e brilhantes, mas que se conservam em temperatura ambiente por umas 24h e não ficam bem na geladeira, já que perdem a leveza. Ou seja, não é uma sobremesa pra se preparar com muita antecedência.
Outra coisa: há receitas de papos de anjo sequinhos, que levam banho de calda e secam pra ficar com uma camada ligeiramente cristalizada por fora, mas prefiro os molhadinhos.
Gosta de doces de ovos? Aqui tem quindim delicioso e lindo, ovos queimados , queijadinha tradicional e uma receita linda e deliciosa de pavlova de frutas vermelhas pra aproveitar as claras.
É importante pensar que eles precisam descansar na calda por pelo menos 6 horas pra que fiquem bem umedecidos e brilhantes.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
9 Comentários
Muito Top Seu artigo adorei a receita super Recomendo Valeu 🙂
Adorei seu site. Simplesmente show! Obrigado por compartilhar. Abraço e muito sucesso.
Que bom que gostou! Beijos
Eu sempre tento fazer, mas meus papos ficam tão frágeis mesmo, e ficam quase esfarelando ou quase desmancham quando ficam na calda. É frustrante. Eu vejo imagens daqueles firmes, embebidos na calda, tão bonitos. Não sei o que fazer. Já tentei usar farinha, amido, fermento, mas ficam piores.
Oi, Lucas! Acho que é o forno. Papos são bem chatinhos e cada forno tem o seu jeito, o tamanho da forminha… Esfarelento é típico de assar um tiquinho a mais do ponto, é que nem ovo mexido, se fica 1 min a mais, ele perde cremosidade e fica esfarelento. Então mais farinha e amido não resolve, só deixa mais pesado. Mas muita gente fez a receita e deu certo, tente de novo diminuindo um pouco o tempo e depois me diga como ficou, hein. Bj
Vai só gemas para a batedeira e depois para as forminhas?
Paulo, boa noite!
Desculpe-nos pela demora na resposta.
Nas forminhas só vão as gemas batidas e apenas essa parte da receita é assada.
Toda a sabor, a doçura e o aroma vêm com a calda de açúcar aromatizada com vinho do Porto.
Conte pra gente como ficou.
Abraços, Ana e Helô
Não precisa assar em banho maria?
Gianna, boa noite!
Não precisa de banho-maria. Fique tranquila!
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô