RECEITA DE ARROZ DE FORNO
O arroz de forno com frango e legumes é aquele prato único preparado com ingredientes que quase todo mundo tem em casa, é pratico e sempre agrada. Receita perfeita pra fazer parte da lista de sobrevivendo na cozinha.
O FRANGO
Na lista de ingredientes, eu coloco frango já cozido e separado em lascas e caldo do cozimento. Costumo ter frango cozido e caldo caseiro na geladeira ou no freezer pra fazer receitas de última hora e acho que vale super a pena fazer assim. O frango já cozido dura até 3 dias na geladeira e fica perfeito no freezer por até 3 meses.
Se precisar cozinhar o frango pra receita de hoje, ou pra qualquer outra que peça ele já cozido, o método é bem simples.
Eu coloco os pedaços de frango com 1 cebola cortada em 4, uns 2 dentes de alho, 1 cenoura em rodelas, 1 folha de louro, sal e pimenta em grão e mais ou menos 1,5L de água e cozinho por 45 minutos a 1 hora, até a carne ficar bem macia.
Em seguida, eu retiro os pedaços da panela, deixo amornar e separo em lascas descartando peles, ossos e cartilagens. Passo o caldo pela peneira e pronto.
Quanto aos pedaços, eu costumo usar sobrecoxa porque a carne é suculenta, macia e saborosa, ou os pedaços variados de um frango inteiro, mas dá pra usar só peito ou como quiser.
Depois, passo o caldo do cozimento pela peneira, reservo o necessário pra preparar o arroz, guardo o restante pra usar numa outra receita, e separo a carne em lascas, descartando os ossos e as cartilagens.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- frango cozido em lascas;
- caldo do cozimento do frango;
- louro;
- manteiga;
- cebola;
- pimentão vermelho;
- cenoura;
- arroz branco cru;
- vinho branco;
- molho pronto de tomate;
- ervilha fresca ou congelada (mas use em conserva se preferir)
- milho verde em conserva ou congelado;
- azeitona verde em lascas;
- salsinha;
- requeijão cremoso;
- queijo parmesão ralado;
- sal e pimenta do reino;
- azeite de oliva;
- manteiga pra untar;
- farinha de rosca pra polvilhar.
O cozimento do arroz é simples, só refogar a cebola com o pimentão e a cenoura na manteiga com azeite, que deixam tudo mais saboroso, juntar o arroz, o milho, a ervilha, cobrir com o caldo e deixar no fogo até o arroz ficar macio, por fim misturar o frango, a azeitona e a salsinha.
No refogado inicial, dá pra acrescentar um dente de alho picadinho ou o talo de 1 alho-poró em rodelas finas, como quiser.
Em seguida, só montar o prato num refratário untado com manteiga e polvilhado com farinha de rosca, que dá uma casquinha deliciosa.
Pra deixar o arroz de forno mais gostoso e com um cremoso irresistível por dentro, eu costumo fazer uma camada com metade do arroz, por cima espalho requeijão cremoso ou mussarela, cubro com o restante do arroz e polvilho com parmesão ralado.
Dá tranquilamente pra montar o prato na véspera, deixar na geladeira e levar ao forno pra aquecer e gratinar uns 30 a 45 minutos antes de ir à mesa (o tempo aumenta se o arroz de forno estiver gelado). É o tipo de prato perfeito pra levar pronto pra um fim de semana.
Se precisar cozinhar o frango pra fazer o arroz de forno, calcule mais 1 hora de tempo pra preparar a receita.
Confira o vídeo da receita de arroz de forno com frango e legumes:
Outras receitas com frango pro dia a dia: torta de frango caipira com recheio cremoso, arroz com frango e grão de bico para o dia a dia, frango com quiabo caseiro e frango com milho verde delicioso.
Outras receitas com frango pro dia a dia: torta de frango caipira com recheio cremoso, arroz com frango e grão de bico para o dia a dia, frango com quiabo caseiro e frango com milho verde delicioso. É um prato único prático, pode ser preparado com umas 48 horas de antecedência, ficando só levar ao forno pra aquecer e dourar antes de servir.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
8 Comentários
Helô sem querer descobri seu blog e adorei esta receita. Beijos e obrigado por compartilhar.
Oi, Claudia! Seja bem vinda ao site, venha e comente sempre! Beijos
Melhor arroz de forno que eu já provei. Adorei fazer essa receita, muito prática e rápida!! Obrigada por compartilhar!!!
Oi, Ignez! Fiquei super feliz em saber que gostou, é uma delícia mesmo! Seja sempre bem vinda ao site! Bjs
Helô procurando uma receita de rosbife encontrei, não só o que procurava, mais muito mais. Adorei e vou experimentar muitas receitas.. Grata por compartilhar.
Oi, Maria Candida! Que coisa boa! Fico muito feliz que tenha encontrado o que procurava e seja bem vinda ao site! bjs
Helô, que receita deliciosa!!! Muito obrigada!
Servi no jantar de aniversário e TODOS amaram!
Além dos elogios, repetiram sem cerimônia 😂!!!
❤️
Fátima, bom dia!
Delícia saber do sucesso da receita na sua casa. Você foi incrível!!! Agora, o arroz de forno já faz parte da sua cozinha.
É muito gostoso, prático e sucesso garantido. Fiz em casa na semana passada.
Conte sempre comigo, beijo, Helô