RECEITA DE POLENTA FRITA
Quase todo mundo ama polenta frita dourada e crocante por fora e cremosa por dentro e não é pra menos!
Ela faz parte da lista de “é fritura? é, mas de vez em quando pode”. Em casa faço assim, um dia tem, passa um tempo sem fritura e tem de novo e todos ficam felizes.
Vai bem como petisco, com arroz branco de todo dia, receita simples de feijão, carne moída caseira, frango com quiabo, bife enrolado delicioso ou bracciola, salada de folhas com um dos nossos molhos de salada deliciosos e pra variar.
É mais uma receita pra lista de sobrevivendo na cozinha!
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes pra fazer a polenta frita:
- caldo caseiro de legumes ou de frango ou de carne ou água;
- fubá;
- sal;
- óleo vegetal pra fritar.
O preparo da polenta é o de sempre, o mesmo da receita da polenta cremosa (no post da cremosa eu falo bastante sobre polenta). Na fase de cozimento da polenta o processo é igual, só com a diferença de textura no final, pois pra fritar o ideal é deixar a polenta um pouco mais firme.
Pra polenta fritar bem, formando casquinha por fora e sem se desmanchar, o essencial é preparar na véspera, cortar e fritar os pedaços bem gelados (ou até congelados, pois quanto mais gelados, mais crocantes ficarão).
Há quem role os quadrados ou palitos de polenta no fubá antes de fritar pra conseguir uma crosta mais rústica. Dá certo, mas eu prefiro a casquinha mais delicada.
Gosto de preparar a polenta com um caldo saboroso, caseiro de preferência, e que pode ser de carne, aves ou legumes, assim ela já fica mais saborosa, mas sem mascarar o gosto delicioso do milho.
Como é pra fritar, é importante deixar a polenta bem firme. Eu preparo a polenta normalmente, espalho numa assadeira, aliso bem, cubro com filme e levo à geladeira 12 ou até 48h, então desenformo (ela se descola da forma com facilidade), corto no formato desejado e volto com os pedaços pra geladeira até a hora de fritar.
O óleo tem que estar quente, só assim a casquinha se forma com rapidez e a polenta não se desmancha.
Vai bem com arroz branco de todo dia, receita simples de feijão, carne moída caseira, frango com quiabo e salada de folhas com um dos nossos molhos de salada deliciosos e pra variar. A polenta precisa firmar na geladeira por pelo menos 12 horas pra firmar. Sem o descanso, ela fica mole e pode se desmanchar ou quebrar no momento da fritura.INGREDIENTES
Preparo
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