A RECEITA DO CHEESECAKE DE PAÇOCA
Que tal preparar essa receita de cheesecake de paçoca com cobertura de chocolate?
Quem gosta da textura aveludada de cheesecake, de paçoca de amendoim e daquela cobertura saborosa e perfumada de chocolate com certeza vai amar essa receita. Eu amo!!!
Pode ser sobremesa de uma refeição mais chiquezinha ou do dia a dia, tendo tudo a ver com comida brasileira e é perfeito pra dar uma variada nas receitas doces de festa junina.
OS MEUS TESTES
Quebrei a cabeça até conseguir uma sobremesa não muito doce e leve. A tarefa não era muito simples, pois a riqueza da paçoca de amendoim e do cream cheese são intensas e as possibilidades do cheesecake ficar pesado eram grandes.
Fiz os primeiros testes usando a receita da paçoca de amendoim caseira e fácil de fazer, que só leva açúcar e amendoim torrado, sem pele e salgado e logo percebi que esse era o caminho.
O toque do sal, que sempre realça o sabor dos outros ingredientes, era exatamente do que a sobremesa precisa.
Mas como eu queria facilitar a vida ainda mais, resolvi experimentar a receita com paçoca de rolha pronta e também funcionou.
A receita já fala em paçoca pronta, só escolher entre preparar uma receita dobrada da paçoca simples de amendoim (vai sobrar um pouco, mas é só comer de colher) ou esfarelar 400 g de paçoca de rolha direto do pacote.
A base crocante é uma mistura de metade da paçoca e manteiga e o creme leva a paçoca restante, o cream cheese e ovo, muito simples e muito bom.
Como achei que a doçura da paçoca resolve tudo, não coloquei mais açúcar na receita. Na cobertura, também pra não exagerar na doçura, escolhi um chocolate meio-amargo.
ESFRIAR E SERVIR
É um cheesecake muito simples, que nem de banho-maria precisa.
Depois de assado, o cheesecake deve repousar por umas 3 horas pra firmar e, só então, receber a cobertura da ganache de chocolate.
Além de deliciosa, a receita ainda é rápida de preparar e prática, dá pra deixar tudo pronto e montado na geladeira por até 3 dias.
Quem gosta de cheesecake, com certeza vai amar da nossa melhor receita de cheesecake, que faço sempre em casa usando goiabada.
E adora amendoim? Acho que pode gostar das nossas receitas de brigadeiro de paçoca, torta paulista de amendoim bem gelada e amendoim praliné delicioso.
E adora amendoim? Acho que pode gostar das nossas receitas de brigadeiro de paçoca, torta paulista de amendoim bem gelada e amendoim praliné delicioso. Usando paçoca de rolha, a receita fica pronta em pouco tempo, só esfarelar e usar.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
6 Comentários
Oi Helô, fizemos hoje essa sua receita para presentear nossas clientes pelo dia da Mulher.
Realmente Deliciosa!
Queria te manda uma foto, ficou muito fofa…kkk
Se tiver curiosidade nosso insta @itinerantesabor
Oi, Patricia! Que coisa boa! Feliz dia da mulher! Com certeza vou dar uma olhada, obrigada! bjs
Oi Helô, td bem?
Essa cheesecake deve ser assada em banho-maria?
Maria, bom dia!
Desculpe=nos pela demora na resposta, mas tivemos um problema de energia aqui em casa e que atrapalhou a rede de internet, confusão.
Não precisa de banho-maria pela firmeza da massa, que também leva paçoca.
Depois conte pra gente como ficou.
Tem algo que possa substituir o cream cheese na receita (ricota?) ?
Tuca, boa tarde!
Cream cheese é o queijo clássico para cheesecake, ele tem textura e cremosidade muito específicos. Não testei essa receita com ricota, mas ela ficaria muito diferente de cheesecake. Se for para usar ricota, melhor fazer a torta de ricota.
Abraços, Helô