RECEITA DE ESPAGUETE COM MOLHO DE COGUMELO
Num dia mais friozinho, nada como uma massa pra aquecer e o spaghetti com molho cremoso de cogumelos sempre cai muito bem nesse momento.
A receita é bem simples de preparar e fica pronta nuns 45 minutos. Eu costumo preparar o béchamel e, quando ele fica pronto, coloco a água pra ferver.
Enquanto a água aquece, eu faço os cogumelos. E, enquanto a massa cozinha, eu finalizo o molho e separo a travessa de servir.
A receita também é prática, pois dá pra preparar de véspera, deixar na geladeira e só aquecer antes de servir. Quando faço na véspera, sempre acrescento um pouco de leite pra diluir na hora de aquecer, pois ele encorpa um pouco.
A LISTA DE INGREDIENTES
Pra preparar a receita, a gente precisa de:
- manteiga;
- farinha de trigo;
- leite;
- queijo parmesão ralado;
- cogumelos frescos (um tipo só ou um mix);
- cebola;
- alho;
- salsinha;
- sal e pimenta-do-reino;
- noz-moscada.
Qual cogumelo usar?
Dá pra usar qualquer cogumelo, pode ser paris, portobello, shiitake, shimejo, enfim, qualquer um que esteja bem fresco e firme. Uso o que tenho na geladeira e pronto, de um ou mais tipos. Hoje fiz com portobello, que é o meu preferido em sabor, textura e aroma.
Como as bandejinhas costumam ter uns 250 g e os cogumelos murcham bastante quando aquecidos, gosto de usar 2 bandejas e, assim, fico com um molho mais rico.
O molho
O molho tem duas etapas, a primeira é o refogado de cogumelos e a segunda é o molho béchamel, que é um molho branco clássico.
Pro refogado, basta aquecer a manteiga, dourar ligeiramente a cebola, depois o alho, acrescentar os cogumelos e deixar amaciar.
Aqui Na Cozinha da Helô tem o post como fazer molho béchamel pra você aprender tudo sobre ele.
Gosta de cogumelos? Aqui Na Cozinha da Helô tem: terrine de grãos com frutos secos e cogumelos, receita de shimeji na manteiga e sopa cremosa de cogumelos.
Gosta de cogumelos? Aqui Na Cozinha da Helô tem: terrine de grãos com frutos secos e cogumelos, receita de shimeji na manteiga e sopa cremosa de cogumelos. O tempo pra cozinhar varia um pouco, depende da espessura do spaghetti e da marca. O importante é testar o cozimento!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS