RECEITA DE PICOLÉ CREMOSO DE LIMÃO
Esse picolé de limão bem cremoso é perfeito pra quem adora limão e, também, o recheio daquela torta de limão que a gente vê direto por aí.
A receita é fácil demais, mas muito fácil mesmo, e rapidíssima de preparar, mas tem que esperar pelos picolés no freezer. Em seguida, só aproveitar picolés com o azedinho refrescante delicioso que o limão tem.
Eu, que adoro fazer tudo em casa e acho meio absurdo comprar picolés quase sempre muito sem graça e duvidosos, além de absurdamente caros, tenho feito direto em casa. É divertido que dá, variar não é problema (o céu é o limite) e sempre fica bom. Lanchinho delicioso sempre.
Bora pra cozinha?
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes é fácil de providenciar:
- suco e raspas de limão (pode ser taiti, galego, cravo ou siciliano);
- leite condensado (pode ser sem lactose);
- creme de leite cremoso da lata ou da caixinha (pode ser sem lactose);
- leite (pode ser sem lactose).
A receita é só de misturar, basta colocar tudo numa tigela média e mexer com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo. Não tem como ser mais fácil.
Depois, só colocar nas forminhas e freezer por umas 12 horas (até dá pra desenformar com umas 8 horas, mas como eles ficam bem cremosos podem derreter rápido).
No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.
AS FORMINHAS
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando).
As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. O ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades.
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo.
Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas. Com a receita de hoje, costumo fazer uns 8 picolés.
Outros picolés aqui Na Cozinha da Helô: picolé de doce de leite muito bom, picolé de chocolate e coco, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de framboesa e mirtilo com iogurte, picolé de salada de fruta fácil, Picolé de abacate e picolé de figo com iogurte e mel delicioso e picolé vegano e sem lactose de coco.
1- Raspe as cascas de dois limões e coloque numa tigela média, depois esprema, meça pra conseguir ½ xícara de suco e coloque também na tigela (se sobrar, use o limão numa outra receita). "Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de doce de leite muito bom, Picolé de chocolate e coco, Picolé de framboesa e mirtilo com iogurte e Picolé de salada de fruta fácil. A quantidade de limão varia, pois uns são maiores e uns menores, uns mais e outros menos suculentos. O importante é conseguir ½ xícara de suco e umas 2 colheres (sopa) de raspas.INGREDIENTES
Preparo
2- Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite e mexa com um batedor de arame até conseguir um creme homogêneo.
3- Preencha umas 8 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 12 horas, ou até por uma semana.
4- Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3 horas, então desenforme e sirva.NOTAS