RECEITA DE PICOLÉ DE COCO VEGANO
Hoje é dia do picolé de coco veganos sem lactose de coco, uma receita simples, deliciosa e que deixa muita gente feliz.
É mesmo um picolé puro coco, feito com água de coco, coco fresco ralado e açúcar. Eu adoro e faço sempre em casa, só precisa gostar de coco pra se apaixonar pelo picolé.
INGREDIENTES E PREPARO
A receita só leva água de coco, coco fresco ralado e açúcar, só isso mesmo.
Com 1/2 de xícara de açúcar comum o picolé fica doce, mas não muito, e é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce. Se preferir, substitua o açúcar comum por açúcar de coco.
O preparo não poderia ser mais simples, só bater no liquidificador até virar um creme homogêneo, mas que ainda terá uns pedacinhos de coco e a cremosidade do picolé vem daí. E quem não gosta de pedacinhos e prefere um creme lisíssimo pode passar tudo pela peneira espremendo bem.
Depois de bater, só colocar nas forminhas e levar pro freezer pra firmar.
Quem ama prestígio, como eu, e não tem questões com lactose e com leite, ainda pode fazer um picolé de coco com casquinha de chocolate.
Pra isso, só derreter um pouco de chocolate meio amargo, amargo ou ao leite, colocar o chocolate derretido e morno num copo fundo e largo e banhar o picolé nesse chocolate pra fazer aquela casquinha deliciosa.
FORMINHAS DE PICOLÉ
Quanto às forminhas, até nessas lojas que vendem um pouco de tudo (que antes eram de 1,99) há forminhas pra picolé de plástico, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Várias delas são meio ruins, não são muito simples na hora de desenformar, mas dá pra se virar (pra saber, só testando). As de silicone são perfeitas, valem cada centavo pra quem adora picolé e agora já estão mais fáceis de encontrar. O ideal é comprar 2 ou 4 jogos, pois cada forminha rende 3 unidades.
Mas se não tiver um conjunto desses de 6 picolés em casa, basta improvisar com fôrmas de gelo. Se a fôrma de gelo for a solução, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas três horas, então desenforme e sirva.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas.
Em forminhas, o picolé leva umas 6 horas pra firmar. No freezer, os picolés ficam perfeitos por pelo menos 1 semana.
Eu, que adoro fazer em casa o máximo possível do que a gente come, faço vários sabores de picolé e deixo no freezer. A gente sabe o que tem de ingredientes e o custo é bem menor.
Outros picolés deliciosos: picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil, picolé de iogurte com mirtilo e framboesa,picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé de figo com iogurte e mel delicioso.
Bora fazer picolé?
Outros picolés deliciosos: picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil, picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé de figo com iogurte e mel delicioso. Com 1/2 de xícara de açúcar comum o picolé fica doce, mas não muito, e é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce. Se preferir, substitua o açúcar comum por açúcar de coco.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS