RECEITA DE PICOLÉ DE COCO VEGANO
Hoje é dia do picolé de coco veganos sem lactose de coco, uma receita simples, deliciosa e que deixa muita gente feliz.
É mesmo um picolé puro coco, feito com água de coco, coco fresco ralado e açúcar. Eu adoro e faço sempre em casa, só precisa gostar de coco pra se apaixonar pelo picolé.
INGREDIENTES E PREPARO
A receita só leva água de coco, coco fresco ralado e açúcar, só isso mesmo.
Com 1/2 de xícara de açúcar comum o picolé fica doce, mas não muito, e é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce. Se preferir, substitua o açúcar comum por açúcar de coco.
O preparo não poderia ser mais simples, só bater no liquidificador até virar um creme homogêneo, mas que ainda terá uns pedacinhos de coco e a cremosidade do picolé vem daí. E quem não gosta de pedacinhos e prefere um creme lisíssimo pode passar tudo pela peneira espremendo bem.
Depois de bater, só colocar nas forminhas e levar pro freezer pra firmar.
Quem ama prestígio, como eu, e não tem questões com lactose e com leite, ainda pode fazer um picolé de coco com casquinha de chocolate.
Pra isso, só derreter um pouco de chocolate meio amargo, amargo ou ao leite, colocar o chocolate derretido e morno num copo fundo e largo e banhar o picolé nesse chocolate pra fazer aquela casquinha deliciosa.
FORMINHAS DE PICOLÉ
As minhas forminhas são bem comuns, eu comprei nessas lojas que têm um pouco de tudo e que antes era de R$ 1,99, mas a gente não acha nada de bom por menos de uns R$ 15,00. Há melhores e piores pra desenformar, mas só mesmo testando pra saber.
O bom dessas forminhas é que elas já têm os palitos grudados nas bases e elas todas se encaixam e ficam juntas e estáveis no freezer. Como os tamanhos delas variam, a quantidade de picolés pode ser um pouco diferentes, de 4 a 6 unidades.
Na falta de forminhas de picolé, as fôrmas de gelo resolvem. Pra fazer assim, eu despejo o creme nas cavidades e levo ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar.
Então,espeto uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volto pro freezer por mais umas três horas. Depois desse tampo, já dá pra desenformar e servir. A receita dá uns 24 cubinhos.
Eu, que adoro fazer em casa o máximo possível do que a gente come, faço vários sabores de picolé e deixo no freezer. A gente sabe o que tem de ingredientes e o custo é bem menor.
Outros picolés deliciosos: picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil, picolé de iogurte com mirtilo e framboesa,picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé de figo com iogurte e mel delicioso.
Bora fazer picolé?
Outros picolés deliciosos: picolé de salada de fruta fácil, picolé de abacate muito fácil, picolé de iogurte com mirtilo e framboesa, picolé de banana caseiro e muito fácil e picolé de figo com iogurte e mel delicioso. Com 1/2 de xícara de açúcar comum o picolé fica doce, mas não muito, e é sempre importante considerar que, depois de congelar, tudo fica menos doce. Se preferir, substitua o açúcar comum por açúcar de coco.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS