RECEITA DE CEBOLA FRITA ESTUFADINHA
Hoje é dia de aprender como fazer cebola frita estufadinha empanada com cerveja, daquela que fica mais leve e se solta um pouco dos anéis. É o tipo de receita versátil e que agrada os adultos e as crianças.
Em casa todos adoram essa receita de onion rings e vira e mexe preparo pra servir com o rosbife simples como deve ser ou com um frango assado delicioso e fácil de preparar, pra ser como petisco ou acompanhando um sanduíche acompanhado de maionese caseiram, ketchup feito em casa e mostarda caseira com mel.
O SEGREDO DA CASQUINHA
A receita da cebola leva:
- cebolas grandes;
- farinha de trigo;
- sal;
- páprica doce;
- ovo;
- cerveja clara sem espuma;
- óleo vegetal;
- pimenta-do-reino.
A cerveja é o ingrediente secreto pra conseguir a casquinha tão irresistível. Mas não dá pra simplesmente abrir a lata e usar.
A dica de usar cerveja gelada, mas sem as bolhas é fundamental. Pra isso, costumo abrir uma lata de cerveja já gelada e deixar na geladeira até o momento de usar. Quando penso em fazer a receita com antecedência, eu abro a lata na véspera.
Há receitas que pedem apenas a farinha, o ovo, a cerveja e sal, mas o gostinho da páprica dá vida à casquinha. Se quiser, troque a pimenta-do-reino por pimenta-caiena.
Eu descasco as cebolas e corto cada uma delas em rodelas grossas, de mais ou menos 0,5 cm de espessura. Separo os anéis grandes pra usar na receita e deixo os pequenos pra usar numa outra preparação.
Pra conseguir aquela cebola bem firme e crocante, eu coloco os anéis numa tigela, cubro com água bem gelada e deixo repousar por mais ou menos 1 hora, às vezes junto até uns cubos de gelo.
Depois de uma meia hora, eu preparo a massa. Numa tigela, eu misturo a farinha, com o sal, a páprica e a pimenta, depois acrescento o ovo e a cerveja já sem a espuma. Mexo com um batedor de arame até obter uma massa cremosa e homogênea.
Uns 15 minutos antes de servir, escorro, descarto a água e seco os anéis de cebola.
Aqueça o óleo numa frigideira de bordas altas até ficar numa temperatura média. Mergulhe os anéis de cebola na massa, deixo escorrer o excedente e coloco na frigideira.
Banhando com uma escumadeira, frite os anéis até que estejam dourados e crocantes, depois escorro sobre papel e sirvo.
Agora que você já sabe como fazer cebola frita crocante, você também pode experimente a cebola frita sequinha, que também é deliciosa, nem sei dizer se tenho uma preferida, acho que gosto das 2 e vou variando.
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As cebolas vão bem com um rosbife simples como deve ser ou com um frango assado delicioso e fácil de preparar, pra ser como petisco ou acompanhando um sanduíche acompanhado de maionese caseiram, ketchup feito em casa e mostarda caseira com mel. Se puder, abra a lata da cerveja de véspera e deixe na geladeira. Quanto menos espuma e mais gelada a cerveja, mas gostosa via ficar a massa.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
1 Comentário
Helô muito obrigada por compartilhar essa maravilha. Faz tempo que busco a receita perfeita desse petisco