RECEITA DE ABACATE COM IOGURTE E TOMATE
Hoje eu vou te ensinar como preparar um creme gelado de abacate com saladinha de tomate delicioso e que sempre cai bem numa refeição de um dia mais quente e tem tudo a ver com verão, férias e praia.
Em casa, quando sobra um abacate maduro na cesta de frutas, sempre penso em fazer alguma coisa com ele. Meu marido e a Isabel, nossa filha mais velha, sempre batem a polpa com leite, limão e um pouquinho de açúcar no liquidificador e comem de colher e fica bem bom. Mas eu, que gosto de variar, também faço flan de abacate com limão e hortelã, picolé de abacate muito fácil e, quando tenho peixe fresco, ceviche de peixe branco com abacate e laranja.
A receita nasceu num dia de calor em que eu tinha um abacate maduro na cesta das frutas, um copinho de iogurte na geladeira, uns tomates e queria uma refeição refrescante e leve.
Resolvi bater a fruta maduríssima com iogurte no liquidificador, temperei com sal, molho de pimenta e azeite, coloquei numa e completei com tomates. Ficou tão gostoso que tive que repetir na semana seguinte.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes pra fazer a receita:
- abacate bem maduro;
- suco de limão;
- iogurte natural (pode ser sem lactose);
- tomatinhos bem vermelhos ou 2 tomates comuns;
- vinagre de vinho branco;
- salsinha;
- folhas de hortelã;
- azeite de oliva;
- sal;
- molho de pimenta-verde
Pra fazer o creme, eu corto o abacate ao meio, reservo o caroço e bato a a polpa no liquidificador com o suco de limão, o iogurte, gotas de molho de pimenta, umas 2 colheres de sopa de azeite e sal até obter um creme liso, depois ajusto o sal.
Coloco o caroço numa tigela, ele ajuda a manter o verde por mais tempo, despeje o creme por cima e levo à geladeira por 30 minutos, ou por até 4 horas, depois ele começa a escurecer.
Enquanto o creme vai pra geladeira, corto os tomatinhos ao meio, polvilho com o sal e deixo repousar numa tigela por uns 5 minutos. Então descarto o líquido que escorrer, junto o vinagre, a salsinha, a hortelã, rego com azeite e acerto o sal.
Na hora de servir, espalho a salada de tomates sobre o creme. Dá pra servir numa tigela pra cada um pegar a sua colherada ou em copinhos numa refeição pra mais gente. Já servi num fim de ano na praia e todo mundo adorou.
Veganos podem trocar o iogurte por tofu.
Creme Salada Montagem Coloque o creme de abacate numa tigela ou em copinhos e por cima espalhe a salada de tomate. Outras receitas com abacate: flan de abacate com limão e hortelã, picolé de abacate muito fácil e, quando tenho peixe fresco, ceviche de peixe branco com abacate e laranja. Os veganos e os intolerantes à lactose podem substituir o iogurte com tofu fresco.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
5 Comentários
NOSSA QUE DELICIA EU ADOREI
Oi, Maria Fernanda. Você fez a receita? Fico feliz de ter gostado! Beijos
Muito Top Seu artigo adorei a receita super Recomendo Valeu 🙂
Gostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!
Meu Blog: Como realizar uma aposta no Gbet Sports?
Samara, boa tarde!
Que gostoso saber que você está se divertindo aqui Na Cozinha da Helô. Tudo aqui é feito com tanto carinho e tanta dedicação que receber mensagens como a sua são os nossos maiores incentivos.
Abraços, Ana e Helô