RECEITA DE ABOBRINHA ASSADA COM QUEIJO DE FORNO
Essa abobrinha no forno com crosta de parmesão é aquela receita fácil e perfeita pro dia a dia, simples de fazer e deliciosa. Ficam tão saborosas, macias por dentro e douradas por fora que até o time de quem acha que “abobrinha” é inútil e sem graça” acaba gostando.
Em casa, quando tenho na geladeira umas abobrinhas e quero fazer alguma coisa rápida e de última hora, sempre penso na receita de hoje, tudo a ver com aquele sobrevivendo na cozinha que faz parte da vida de todo mundo.
INGREDIENTES E PREPARO
A receita leva poucos ingredientes:
- alho;
- queijo parmesão ralado (pense num queijo sem lactose se preferir);
- pão amanhecido esfarelado (pense num pão sem glúten se preferir);
- abobrinhas;
- azeite de oliva;
- sal e pimenta-do-reino
As quantidades de alho, de queijo, de pão, de abobrinha e de azeite são meio que referências, aumente ou diminua o alho e o queijo como quiser.
Intolerantes ao glúten podem usar pão sem glúten, intolerantes à lactose podem escolher um queijo específico e veganos podem deixar o queijo de lado e fazer a crosta só com um pão simples.
O azeite é importante tanto pra envolver as rodelas da abobrinha, como pra umedecer a crosta de parmesão.
Antes de preparar as abobrinhas, eu aqueço o forno a 180ºC (médio) e separo um refratário médio que acomode as rodelas numa camada só e unto com azeite.
Numa tigelinha, eu misturo o alho, o queijo, o pão, sal e pimenta-do-reino, depois rego com azeite e esfarelo até conseguir uma farofa soltinha, mas úmida, reservo.
Corto as abobrinhas em rodelas de mais ou menos 1 cm. Coloque as rodelas numa tigela grande, junte sal, pimenta-do-reino, regue com azeite pra lambuzar bem e misture pra envolver tudo e depois experimento pra conferir o sal. Se faltar sal a abobrinha vai ficar sem graça.
Em seguida, coloco as rodelas sobrepostas no refratário e espalho por cima a farofa.
Leve o refratário pro forno por 15 minutos, diminuo a temperatura pra 160ºC (médio-baixo) e continuo assando por mais uns 30 minutos, até as rodelas ficarem macias e a crosta dourar.
Eu gosto delas quentinhas, mas também dá pra servir em temperatura ambiente.
A abobrinha acompanha bem um lagarto recheado com linguiça, cenoura e pimentão, um frango assado aberto pelas costas, fica deliciosa com uma colherada deliciosa de arroz branco de todo dia e uma concha de feijão simples, deixa mais gostosa a salada de folhas regada com um dos nossos molhos de salada e vai bem como prato principal de uma refeição vegetariana.
Ela vai bem com lagarto recheado com linguiça, cenoura e pimentão, frango assado aberto pelas costas, arroz branco de todo dia, feijão simples, deixa mais gostosa a salada de folhas regada com um dos nossos molhos de salada, pode servir como petisco e vale como recheio de sanduíche. Elas também ficam gostosas em temperatura ambiente, até como recheio para sanduíche.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
17 Comentários
Muito interessante seu site, gostei bastante.Vou acompanhar toda semana 😉
Fico feliz em saber, Ricardo! Seja sempre bem vindo!! Beijos
Muito Top Seu artigo adorei a receita super Recomendo Valeu 🙂
Gostei muito das suas receitas!
De agora em diante vou sempre acompanhar seu site.
Grande abraço
Oi, Maria Vitoria! Adorei sua mensagem! Seja sempre bem vinda ao site! Beijos
amei sua receita são show
Oi, Maria! Que coisa boa! Fico muito feliz que tenha gostado! bjs
Eu amo abobrinha vou fazer depois te conto. Obrigada vou te acompanhar ❤
Janete, bom dia!
Delícia, né?
Abraços, Ana e Helô
Realmente uma delícia!!! Fiz e recomendo! Obrigada pela receita!
Cristina, bom dia!
Gostoso saber que você gostou e que a receita já faz parte da sua cozinha.
Siga com o Na Cozinha da Helô, pois aqui não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços Ana e Helô
Olá estou nesse momento fazendo uma receita de abobrinha no forno assada tomara que dê certo..amei suas receitas,.
Nilda, boa tarde!
A gente adora essa receita e espera que você também fique feliz com ela e que ela passe a fazer parte da sua cozinha.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Fiz a abobrinha!!! Coloquei só um pouco mais de alho. Ficaram maravilhosas!!! Obrigada
Claudia, boa noite!
Obrigada pelo carinho. Que gostoso saber que você aprovou a receita, já deu seu toque especial e que a abobrinha agora faz parte da sua vida.
Continue aqui com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Amei! E quanto capricho ao descrever a receita! Gratidão 🙏🏻 ☺️
Angela, boa tarde!
Obrigada pelo carinho e feliz em saber que você gostou e está aqui comigo.
Beijo, Helô