RECEITA DE BARRINHA DE AVEIA E COCO
A receita dos quadradinhos crocantes de aveia, coco e ameixa, que também leva castanha, é gostosa, fácil e rápida de preparar. São barrinhas de cereal caseiras perfeitas pro café da manhã, pro lanche ou pra quando dá vontade de comer alguma coisa.
É uma boa solução pra quem gosta de cereais e sementes, mas tem um pouco de preguiça de montar um prato com granola, iogurte etc e tal, pois é só abrir o pote e pegar uns dois quadradinhos.
Chamei de quadradinhos, e não de “barrinhas” apenas porque, em casa, nem sempre se consegue cortar uma barrinha mais comprida sem quebrar e é mais fácil cortar quadrados. E importante: não se aflija se a placa quebrar na hora de cortar, os pedaços e farelos são gostosos do mesmo jeito.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- manteiga;
- açúcar mascavo;
- mel;
- canela em pó;
- aveia em flocos instantânea;
- gérmen de trigo;
- gergelim escuro ou claro;
- coco ralado seco;
- castanha de caju grosseiramente picada;
- ameixa seca;
- papel manteiga antiadarente, do tipo assa fácil e que não gruda (ou papel manteiga comum untado com manteiga).
Como eu sempre falo, a receita não é diet e não é light, ela tem açúcar mascavo e mel, mas ela é de verdade, a gente sabe tudo que ela tem e isso é o que importa. Sem a manteiga e sem o açúcar a massa não liga e esfarela toda.
Aqui vai a receita com ameixa seca, mas também já fiz com banana passa, uva passa e damasco, assim como já mudei as castanhas e sempre fica bom.
Intolerantes ao glúten podem deixar o gérmen de trigo de lado e usar aveia certificada como sem glúten.
O preparo é simples e rápido, dá tempo de fazer tudo enquanto o forno aquece a 160ºC (médio).
Eu separo uma assadeira pequena, de uns 18×12 cm, forro a assadeira com papel manteiga antiaderente e do tipo assa fácil, daquele que não gruda, ou uso papel manteiga comum também untado com manteiga. Coloco a assadeira preparada sobre uma assadeira maior vazia pra deixar o fundo mais grosso e evitar que a barrinha queime por baixo antes de assar completamente.
Eu aqueço a manteiga, o açúcar, o mel e a canela e retire do fogo quando dissolver. Passo pra tigela com a aveia, o gérmen de trigo, o gergelim, o coco, a castanha e a ameixa e misturo bem.
Coloco a mistura na assadeira e aliso e pressiono com uma colher pra conseguir uma camada uniforme.
Asso por uns 35 até perfumar e dourar na superfície. Retiro do forno, espero 5 minutos e solto a placa da assadeira e passo pra bancada ainda com o papel.
Em seguida, com uma faca afiada e grande, divido nuns 20 quadradinhos. É importante não deixar esfriar, pois a placa endurece e fica difícil cortar sem quebrar. Deixo esfriar e guardo por até 3 dias num pote bem fechado.
Gosta de aveia? Aqui tem barrinha de cereal de aveia com maçã e iogurte, cookies fofos de aveia e cenoura, mingau de aveia rápido e delicioso e bolo de maça integral e delicioso.
E a gente também tem aqui a receita das barrinhas de cereais e sementes com tomate que são bem gostosas e diferentes.
No vídeo que eu fiz pro canal do Na cozinha da Helô pro youtube eu mostro direitinho como preparar a receita!
Gosta de aveia? Aqui tem barrinha de cereal de aveia com maçã e iogurte, cookies fofos de aveia e cenoura, mingau de aveia rápido e delicioso e bolo de maça integral e delicioso. É importante retirar do forno, esperar só 5 minutos e cortar em seguida. Se a placa esfriar, ela endurece e se quebra na hora de cortar.INGREDIENTES
Preparo
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