Receita de biscoito salgado amanteigado
Os crackers amanteigados com flor de sal são deliciosos e viciantes e vão bem a qualquer hora. E não é o máximo preparar o seu biscoito salgado caseiro de um jeito bem fácil? Como eu sempre falo, qualquer receita caseira bem feita é mais saudável, mesmo aquela cheia de manteiga e açucarada, pelo menos a gente sabe que não leva ingredientes misteriosos e sabe como foi feita.
No café da manhã ou num lanche dá pra comer os crackes como são ou com manteiga, queijo cremoso, mel ou geleia. Eu adoro com geleia caseira de amora e framboesa e geleia de jabuticaba caseira.
Como aperitivo eles vão bem com as mais variadas pastas, como ricota fresca cremosa, patê de fígado de galinha cremoso, patê de cebola de antigamente, pasta de tomate deliciosa, manteigas salgadas variadas, manteigas salgadas variadas, chutney de tamarindo e uva passa indiano, queijos cremosos e muito mais.
Eu, que gosto de fazer tudo que posso em casa, sempre preparo biscoitos salgados e sempre vario. Esses aqui levam um pouco mais de manteiga que os da receita do crackers salgados caseiros e delicioso, que leva manteiga numa quantidade menor e também um pouco de creme de leite. Uma outra receita que faço bastante é a dos crackers salgadinhos de fubá.
A RECEITA
Os ingredientes pra fazer a receita são bem comuns, daqueles que todo mundo tem em casa:
- farinha de trigo
- fermento em pó
- manteiga
- água bem gelada
- azeite de oliva
- Flor de sal pra salpicar
A massa não leva sal, pois a salpicada de flor de sal é o suficiente pra deixar os crackers deliciosos. O azeite é pra pincelar a massa e serve pra grudar a flor de sal e pra deixar os biscoitos mais dourados.
A massa é bem fácil de fazer, só misturar a farinha e o fermento, depois juntar a manteiga e esfarelar com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
Depois, só juntar a água aos poucos e trabalhar até conseguir uma massa muito macia e que descole das mãos. Como misturar a massa é simples, dá pra fazer tudo com as mãos, nem precisa de batedeira (mas faça na batedeira se preferir).
Depois, só abrir a massa, cortar, passar pra assadeira, pincelar com azeite, salpicar com a flor de sal e perfurar cada biscoito nuns 3 pontos pra facilitar a saída do vapor e evitar que ele estufe muito.
Em seguida, a assadeira vai pro freezer por uns 10 minutos, enquanto o forno aquece a uns 180ºC (médio). Assados bem gelados os biscoitos ficam mais crocantes.
Quanto ao rendimento, usando um cortador médio (retangular de uns 4×2,5cm ou redondo ou quadrado de uns 3,5 cm), a massa rende uns 45 biscoitos. Mas como o rendimento também depende da espessura da massa, a quantidade é sempre aproximada.
A receita fica pronta pra servir em mais ou menos 2 horas, quer dizer, dá pra fazer de última hora.
Os biscoitos se conservam bem num pote bem fechado por até uma semana. Embrulhados em saquinhos de papel celofane e amarrados com barbante os biscoitinhos ficam perfeitos pra presentear.
.
Como aperitivo eles vão bem com as mais variadas pastas, como ricota fresca cremosa, patê de fígado de galinha cremoso, patê de cebola de antigamente, pasta de tomate deliciosa, manteigas salgadas variadas, manteigas salgadas variadas, chutney de tamarindo e uva passa indiano, queijos cremosos e muito mais. Vão bem no café da manhã, no lanche, como aperitivo e pra petiscar a qualquer horaINGREDIENTES
Preparo
NOTAS
1 Comentário
Já fiz e não durou muito, vou repetir.