RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE SÓ DE MISTURAR
Vou te ensinar a receita do meu super bolo de chocolate, que é só de misturar e arrasa sempre.
Receitas de bolo de chocolate existem aos montes, já fiz muitas, de perder a conta, tenho os meus preferidos, mas mesmo assim, vivo atrás de novas texturas, sabores e com jeitos diferentes de fazer.
Como eu adoro bolos só de misturar e de liquidificador, pois acho que eles têm tudo a ver com a vida real, vivo procurando receitas que não falam em manteiga batida com açúcar e claras em neve e nem batedeira.
Numa dessas buscas eu achei uma receita bem interessante, que testei e gostei, só que achei que merecia mais uns toques especiais, que chegaram com os pedacinhos de chocolate pra dar ainda mais gosto de chocolate.
Quer dizer, com chocolate ou cacau em pó na massa e pedacinhos, virou um super bolo de chocolate.que vai bem no dia a dia, mas nos especiais também.
Sinceramente, nem de calda precisa, mas os gulosos pode ainda regar esse bolo de chocolate com a calda rapidinha de chocolate.
O bolo vai bem no café da manhã, no lanche e também na hora da sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha de verdade.
E mais uma coisa, no dia da foto eu ainda fiz uma versão do mesmo bolo com cubinhos de chocolate branco e coco ralado e ficou uma delícia. Quer dizer, ainda dá pra variar!
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- farinha de trigo;
- fermento químico;
- chocolate em pó;
- sal;
- açúcar;
- canela em pó;
- óleo;
- manteiga em temperatura ambiente (ou margarina 100% vegetal se for intolerante à lactose);
- leite (pode ser sem lactose)
- ovo;
- essência natural de baunilha (que tal preparar a sua essência natural caseira?);
- suco de limão;
- chocolate meio amargo;
- se quiser, açúcar de confeiteiro pra polvilhar.
O bolo é fácil de fazer e dá pra preparar a massa enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
Depois de untar com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no meio, eu misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela numa tigela. Uso um batedor de arame e só.
Junto o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, mexo só o suficiente pra juntar os ingredientes. Depois adiciono os cubinhos de chocolate e coloco a massa na fôrma.
Asso o bolo uns 45 minutos, até ele crescer, firmar, dourar e se soltar das laterais (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Retire do forno, aguardo 15 minutos, desenformo, deixo amornar por uns 45 minutos e sirvo. Pra variar, às vezes polvilho o bolo com açúcar de confeiteiro.
O bolo se conserva bem em temperatura ambiente por uns 3 dias.
IDEIAS
O bolo vai bem no café da manhã, no lanche e também na hora da sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha de verdade.
Outras receitas deliciosas pra quem ama chocolate: torta macia e deliciosa de chocolate, pain au chocolat ou croissant recheado de chocolate, bolo de chocolate de festa e chocolate quente cremoso.
Outras receitas deliciosas pra quem ama chocolate: torta macia e deliciosa de chocolate, pain au chocolat ou croissant recheado de chocolate, bolo de chocolate de festa e chocolate quente cremoso. O bolo se conserva em temperatura ambiente por uns 3 dias.
INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
15 Comentários
OTIMA RECEITA ESTOU CONSEGUINDO FAZER GRAÇAS SEU ARTIGO PARABENS MUITO OBRIGADA
Faço direto a receita de pão rústico com ervas, fiz meio a meio farinha branca e integral. Mata a pau. Brigadão
Oi, Luiz! Fico feliz que tenha gostado da receita! Bjs
Fiz o outro Bolo de Chocolate, mais simples.
Agora estou arriscando tudo nesse super bolo de chocolate. Está no forno.
Elisa, bom saber que você fez o primeiro bolo e já deu certo! O segundo também ficará ótimo, tenho certeza disso.
Conte sempre pra gente.
Um abraço, Helô e Ana
É possível rechear esse bolo?
Alexia, boa tarde!
Dá sim pra rechear, mas como a massa é mais firme ele não ficará com cara de bolo leve de aniversário. Experimente rechear com brigadeiro mole, daquele de comer de colher, com certeza ficará deliciosos.
Abraços, Ana e Helô
Olá Helô
Esse bolo pode ser feito com outra fainha que não seja a de trigo? Sabe me dizer qual?
Cris, boa noite!
As substituições do trigo não são simples porque não há outra farinha que reúna todas as propriedades que ele tem.
Quando se quer substituir o trigo, é necessário fazer uma composição de farinhas que, juntas, possam fazer o que o trigo sozinho faria. A composição de farinhas depende da finalidade da receita, por exemplo, se é um bolo, um biscoito ou um pão.
Em breve, teremos algumas receitas sem glúten e, pra saber das novidades, só continuar nos seguindo.
Abraços, Ana e Helô
Fiz essa receita é ficou maravilhosa, muito fácil e saborosa. Obrigada por compartilhar
Caroline, boa tarde!
Que gostoso saber que o super bolo de chocolate passou a fazer parte da sua cozinha. A gente adora essa receita.
Siga nos acompanhando, pois por aqui não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Esta receita virou a preferida da minha casa!
Celina, boa tarde!
Que notícia gostosa. A gente adora saber que as receitas estão passeando por aí e passando a fazer parte de outras cozinhas.
Continue Na Cozinha da Helô, pois aqui não faltam receitas, histórias, dicas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Como faço para baixar seu site de receitas ?
Oi Rubens, bom dia!
No box da receita tem um botão para imprimir. Clicando nesse botão, vai abrir uma página com a receita em PDF, que você pode imprimir direto ou salvar como PDF.
Espero ter ajudado, abraços, Helô