RECEITA DE BOLO FORMIGUEIRO
Quer saber porque eu acho que essa receita de bolo formigueiro é chique? Chique porque ele vai além do bolo formigueiro de sempre, uso coco ralado fresco no lugar do seco básico, chocolate ao leite ou meio amargo ralado em vez do granulado e leite de coco.
O nome do bolo é uma graça e vem dos pedacinhos de chocolate e de coco que ficam no meio da massa e lembram um formigueiro. Quem já pisou num formigueiro e viu aquela terra cheia de branquinhos e pontos escuros entende bem.
É sucesso com as crianças, que adoram levar fatias pra escola, e com os adultos que não resistem e devoram fatias de bolo quando passam por perto.
A ideia do leite de coco, do coco fresco e do chocolate ralado surgiu num dia em que eu tinha coco fresco em casa, leite de coco e não tinha chocolate granulado. Experimentei e gostei tanto que nunca mais fiz de outro jeito.
COBERTURA
O bolo é tão gostoso que não precisa de mais nada pra fazer sucesso. Mas se você amar coberturas, só preparar uma calda de chocolate, como a calda bem rapidinha de chocolate calda de chocolate rapidinha e regar o bolo quando ele esfriar. Eu, que sou gulosa e adoro coco com chocolate, vira e mexe faço uma receita da calda.
BOLO PRONTO
Agora que você sabe como fazer o bolo formigueiro chique, só fatiar e servir com um bom café. Vai bem no café-da-manhã, no lanche ou quando bate a vontade de comer um doce gostoso.
Se você gosta de bolos simples de preparar, acho que vai amar as receitas do bolo de chocolate rapidinho e do bolo rápido de iogurte e limão.
Como eu adoro chocolate e adoro chocolate com coco, vira e mexe prepare uma receita da calda rapidinha de chocolate pra servir com o bolo. Um bolo delicioso pra servir a qualquer hora!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Estava louca o fazer pois amo bolo formigueiro e ficou maravilhoso!!Adoro suas receitas e as fotos ajudam muito a gente se empolgar a fazê-las .
Stefania, boa noite!
Como é gostoso receber mensagens como a sua, alegram o nosso dia! Muito bom saber que você aprovou o bolo e que a receita agora faz parte da sua cozinha.
Conte sempre com a gente.
Obrigada pelo carinho, abraços, Ana e Helô