RECEITA DE BOLO SALGADO DE MILHO VERDE
Você vai amar essa receita de bolo salgado de milho verde que é muito fácil de fazer e saborosa. O sabor, o aroma e a textura da receita ficam deliciosos com a mistura de fubá, milho verde e pimentãozinho cambuci.
O bolo fatiado vai bem num piquenique ou num lanche com uma salada de folhas, com um grelhado, com queijo e como aperitivo.
INGREDIENTES
Aqui vai a lista de ingredientes pra preparar a receita:
- manteiga;
- cebola;
- milho verde congelado, fresco ou em conserva;
- pimentão miúdo cambuci ou outro pimentão;
- salsinha e cebolinha picadas;
- fubá;
- açúcar;
- queijo parmesão ralado;
- sal;
- fermento em pó;
- óleo;
- leite;
- ovo.
A cebola e o pimentão deixam o refogado saboroso e dão um colorido lindo pra massa. Gosto do pimentãozinho cambuci, que tem um sabor e um perfume deliciosos, mas quando não tenho eu uso pimentão verde comum ou pimentão vermelho.
E quem não gosta de pimentão pode usar vagem ou abobrinha, que são mais suaves e também deixam a massa pintadinha de verde.
O milho: claro que dá pra usar milho verde fresco no tempo de milho, mas sugeri milho verde congelado ou em conserva escorrido do líquido pra facilitar a vida. Uso 1 xícara do congelado ou em conserva ou os grãos de umas 2 espigas se for fresco.
PREPARO
O preparo é bem simples e rápido.
Primeiro eu faço o refogado, que deixa tudo emocionante. Aqueço a manteiga, douro a cebola, junto o milho, o pimentão, sal, espero aquecer, misturo as ervas e retiro do fogo.
Com milho verde for fresco, o tempo de fogo aumenta um pouquinho, pois ele tem que cozinhar, não é só aquecer como acontece com o congelado e o em conserva.
Enquanto o refogado amorna, eu aqueço o forno a 180ºC (médio) e unto com manteiga e polvilho com fubá uma fôrma média pra bolo inglês, com uns 22cm.
Em seguida, eu coloco o fubá, o açúcar, o queijo, o sal e o fermento numa tigela média, misturo bem, acrescento o óleo, o leite, os ovos e mexo até conseguir uma massa homogênea. Depois eu misturo o refogado e coloco na fôrma.
Levo ao forno e asso por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, bem dourado e firme. Pra testar, enfie um palito no centro e veja se ele sai limpo. Se precisar, só deixar no forno por mais uns minutos e testar de novo.
Deixo esfriar antes de desenformar e sirvo em fatias com uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada. Ele vai bem com frango assado delicioso e fácil de preparar, com rosbife simples como deve ser e com carne seca refogada.
Ele vai bem com uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada, com frango assado delicioso e fácil de preparar, com rosbife simples como deve ser e com carne seca refogada. Ele fatiado vai bem num piquenique com uma salada de folhas, numa refeição mais leve e até como aperitivo.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
10 Comentários
Que delícia, quanta delicadeza neste Bolo Salgado de milho❤
Oi, Edna! É incrível, né? bjs
Muito bom! E muito fácil e rápido de fazer! Amei.
Oi Chris! Que gostoso saber que a receita deu certo e agora já faz parte da sua cozinha.
Te espero sempre por aqui.
Abraços, Helô
Helô, será que recheio de linguiça moída funcionaria com esta massa? Quero fazer um bolo salgado de milho para uma festa junina…
Oi Fátima!
Acho que linguiça tem tudo a ver, mas a gente tem que pensar em 2 coisas importantas:
1 – Se for linguiça fresca, será preciso fritar, se quiser com temperos, esfriar e usar.
2 -Se for defumada, talvez só moer resolva, mas acho que uma aquecida pra soltar o excedente de gordura sempre ajuda.
3 – Como linguiça pesa, acho que não vai dar muito certo misturar com a massa. O mais seguro: assar numa fôrma tipo assadeira baixa pra servir em quadrados. Assim, você não vai correr riscos na hora de desenformar.
Espero ter te ajudado! Conte sempre comigo, bj, Helô
vai ficar delicioso, só não sei se vai desenformar como bolo (do jeito que está na foto). Como a linguiça é mais
Helô, muito obrigada. Não consegui esperar sua resposta, mas a intuição previu o que você diria e fiz como se tivesse seguido suas orientações (moí e refoguei a linguiça) e deu super certo… o bolo ficou lindo e delicioso. Errei no tamanho da forma e fiz na de bolo inglês grande (28 cm), talvez o erro tenha terminado contribuindo para que, mesmo com a linguiça misturada à massa, o bolo tenha assado de forma uniforme.
Mais uma vez, muito obrigada
Fátima!!!!! Que delícia saber do sucesso do seu bolo de milho, deve ter ficado delicioso. O próximo você faz numa outra fôrma, mas esses ajustes das fôrmas são sempre assim, nem sempre a gente acerta de primeira.
Conte sempre comigo! Vou experimentar também.
Bj, Helô
Oi Helo…no lugar do pimentão será que seria possível usar outro ingrediente? Tinha pensado até atum….
Muito obrigada ❤️
Oi Luciana!
Pode sim substituir o pimentão por outros ingredientes. Como ele passa por um refogado, dá pra usar cogumelo, abobrinha, peito de frango já cozido e desfiado (podem ser sobras de frango assado), presunto, bacon douradinho e atum, como você sugeriu.
Depois me conta, beijo, Helô