RECEITA DE BRIGADEIRO DE PAÇOCA
Quem adora docinhos de festa e paçoca não consegue resistir a um brigadeiro de paçoca de amendoim e isso acontece comigo. É bom demais!.
Os puristas podem até dizer que não é bem um brigadeiro, pois não tem chocolate na massa, nem granulado por fora. Mas o fato é que, por aqui, mas docinho macio e puxa-puxa feito com leite condensado e rolado em alguma coisa já vira brigadeiro e com paçoca é assim.
É aquele docinho brasileiro que tem tudo a ver com festa de aniversário e festa junina, mas que sempre cai bem.
COMO FAZER
A receita só leva leite condensado e da manteiga, só pede paçoca de rolha esfarelada, e ela a gente acha em qualquer mercado. O leite condensado pode ser sem lactose. Intolerantes ao glúten devem conferir a composição dos ingredientes.
O preparo é simples e quase o mesmo do brigadeiro de chocolate clássico e de enrolar.
Eu coloco o leite condensado e metade da manteiga numa panela pequena e aqueço. Mantendo o fogo baixo e mexendo sem parar pra não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois a mistura espirra bastante e é muito quente,. cozinho a massa por uns 15 minutos. O ponto: a massa fica brilhante, com um colorido mais forte e a panela comece a chiar.
Em seguida, desligo o fogo, misturo 1/3 da paçoca e o restante da manteiga, coloco a massa num refratário untado com manteiga e deixo esfriar por umas 3 horas pra que o docinho mantenha a forma na hora de enrolar.
Na hora de enrolar, eu unto as palmas das mãos com um pouco de manteiga, pego uma porção de 1 colher (chá) de massa, enrolo uma bolinha e rolo no restante da paçoca esfarelada.
Coloco nas forminhas e
RECEITA DE BRIGADEIRO DE PAÇOCA BOM DEMAIS
Quem adora docinhos de festa e paçoca não consegue resistir a um brigadeiro de paçoca e isso acontece comigo. É bom demais!.
Os puristas podem até dizer que não é bem um brigadeiro, pois não tem chocolate na massa, nem granulado por fora. Mas o fato é que, por aqui, mas docinho macio e puxa-puxa feito com leite condensado e rolado em alguma coisa já vira brigadeiro e com o de paçoca de hoje é assim.
É aquele docinho com paçoca de amendoim esfarelada que tem tudo a ver com festa de aniversário e festa junina, mas que sempre cai bem.
COMO FAZER
A receita só leva leite condensado e da manteiga, só pede paçoca de rolha esfarelada, e ela a gente acha em qualquer mercado. O leite condensado pode ser sem lactose. Intolerantes ao glúten devem conferir a composição dos ingredientes.
O preparo é simples e quase o mesmo do brigadeiro de chocolate clássico e de enrolar.
Eu coloco o leite condensado e metade da manteiga numa panela pequena e aqueço. Mantendo o fogo baixo e mexendo sem parar pra não grudar nem queimar no fundo, e tomando cuidado, pois a mistura espirra bastante e é muito quente,. cozinho a massa por uns 15 minutos.
O ponto: a massa fica brilhante, com um colorido mais forte e a panela comece a chiar.
Em seguida, desligo o fogo, misturo 1/3 da paçoca e o restante da manteiga, coloco a massa num refratário untado com manteiga e deixo esfriar por umas 3 horas pra que o docinho mantenha a forma na hora de enrolar.
Na hora de enrolar, eu unto as palmas das mãos com um pouco de manteiga, pego uma porção de 1 colher (chá) de massa, enrolo uma bolinha e rolo no restante da paçoca esfarelada.
Coloco nas forminhas e sirva em seguida, ou guardo os docinhos num pote fechado em temperatura ambiente por 2 ou 3 dias. Pra facilitar a vida, às vezes eu congelo os brigadeiros nas forminhas por uns 3 meses e, sem abrir o pote, para não melar, e deixo descongelar naturalmente.
Gosta de docinhos? A gente tem uma coleções docinhos de festa com receitas de brigadeiro de enrolar, beijinho de antigamente, olho de sogra de aniversário de antigamente, cajuzinho tradicional e muito mais.
Gosta de docinhos? A gente tem uma coleções docinhos de festa com receitas de brigadeiro de enrolar, beijinho de antigamente, olho de sogra de aniversário de antigamente, cajuzinho tradicional e muito mais. O leite condensado pode ser sem lactose. Intolerantes ao glúten devem conferir a composição dos ingredientes. INGREDIENTES
Preparo
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