RECEITA DE CASTANHAS E SEMENTES TORRADAS E SALGADAS
Quer aprender como fazer castanhas e sementes salgadinhas pra petiscar? Vou te ensinar essa receita muito fácil, rápida e gostosa. O fato é que, quando a gente tem um pote delas por perto, o que mais se escuta é um crec, crec, crec que não acaba mais. Além de um abre e fecha de lata…
Elas são ficam tão temperadas e saborosas que são perfeitas pra petiscar (e até viciantes). Combinam com cerveja, vinho branco e até com água de coco ou água pura.
Fazem sucesso com quem ama castanhas e sementes, como eu, e com todo mundo que prefere petiscos mais nutritivos, no estilo comida de passarinho. Já me cansei de escutar isso, mas nem ligo.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- semente de abóbora torrada e salgada;
- semente de girassol torrada;
- castanha-de-caju torrada;
- castanha-do-Brasil/Pará;
- cebola desidratada;
- alho em pó;
- mostarda;
- açúcar mascavo;
- azeite de oliva;
- sal.
Sugeri sementes de abóbora e de girassol e castanhas de caju e do Pará/Brasil, mas use as nozes e castanhas que quiser e tiver por perto, só manter as proporções da receita.
Como costumo usar sementes e castanhas já torradas e os temperos são secos e desidrataos, o tempo de forno é bem rápido. Se forem cruas, o tempo de forno vai aumentar em mais ou menos 10 minutos.
A mostarda, o açúcar mascavo e o azeite de oliva envolvem tudo com perfeição.
O preparo é simplérrimo, enquanto o forno aquece a uns 160ºC (médio-baixo), eu forro com papel manteiga uma assadeira que acomode tudo numa só camada. Misturo as castanhas, as sementes e os temperos na assadeira e levo ao forno por uns 20 minutos, o suficiente pros temperos darem aquela grudadinha e perfumarem a casa.
Dá pra servir as castanhas quentes, mornas ou frias. Sugeri aqui 15 minutos pra amornar, mas faça como preferir.
Depois de esfriar, só guardar num pote que feche bem e consumir em mais ou menos uma semana. Mas quase sempre elas acabam antes!
Receitinha boa pra receber, pra levar pra praia ou só pra se ter em casa num pote e petiscar quando dá vontade de comer algo gostoso e saudável
Outras ideias deliciosas pra quem gosta desse tipo de petisco: amêndoas perfumadas e crocantes rapidíssimas, amendoim torrado salgado da minha avó e como fazer amendoim japonês.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de semente de abóbora torrada e salgada (180 g)
- ½ xícara de semente de girassol torrada (75 g)
- 1 e ½ xícara de castanha-de-caju torrada (195 g)
- 1 e ½ xícara de castanha-do-Brasil torrada (195 g)
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada (15 g)
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda (15 g, intolerantes ao glúten devem conferir a composição)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
- sal
Preparo
- Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
- Separe e forre com papel manteiga uma assadeira média.
- Numa tigela, misture as sementes e as castanhas, a cebola, o alho, a mostarda, o açúcar e o azeite. Misture, polvilhe com sal e misture (experimente alguma pra testar o sal e complemente se necessário).
- Espalhe tudo na assadeira e leve ao forno por uns 20 min, até secar e começar a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e guarde num pote fechado por até uma semana.
Outras receitas deliciosas pra quem gosta desse tipo de petisco: amêndoas perfumadas e crocantes rapidíssimas, amendoim torrado salgado da minha avó e como fazer amendoim japonês.
NOTAS
Um petisco delicioso, saudável e que também agrada vegetarianos, veganos, intolerantes ao glúten e à lactose.
9 Comentários
Olá Helo! ♡
A mostarda é em pó?
Oi Helo 🙂
Qual é o tipo de mostarda (grão, pó ou pasta)?
Beijos!
Oi Helô, como está?
Na receia vai mostrada, qual tipo?
Abraço
Oi Helô, quanto de sal?
Oi Raquel!
Realmente me esqueci de incluir sal na lista de ingredientes e falar dele no preparo. Depois de misturar os temperos com a mostarda, coloco um pouco de sal, misturo, experimento 1 pouquinho e acerto com mais se necessário (a mostarda tem sal, semente de abóbora e castanha de caju às vezes vêm com sal).
Já arrumei a receita! Muito obrigada pela ajuda, só assim o site pode ficar mais completo.
Depois me conta, beijo, Helô
Obrigada! Vou fazer e dou notícias…
Ok!
Vou fazer, deve ser ótimo para acompanhar um caldinho.
Oi Elaine, com certeza!! Beijo, Helô