RECEITA DE CASTANHAS E SEMENTES TORRADAS E SALGADAS
Quer aprender como fazer castanhas e sementes salgadinhas pra petiscar? Vou te ensinar essa receita muito fácil, rápida e gostosa. O fato é que, quando a gente tem um pote delas por perto, o que mais se escuta é um crec, crec, crec que não acaba mais. Além de um abre e fecha de lata…
Elas são ficam tão temperadas e saborosas que são perfeitas pra petiscar (e até viciantes). Combinam com cerveja, vinho branco e até com água de coco ou água pura.
Fazem sucesso com quem ama castanhas e sementes, como eu, e com todo mundo que prefere petiscos mais nutritivos, no estilo comida de passarinho. Já me cansei de escutar isso, mas nem ligo.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- semente de abóbora torrada e salgada;
- semente de girassol torrada;
- castanha-de-caju torrada;
- castanha-do-Brasil/Pará;
- cebola desidratada;
- alho em pó;
- mostarda;
- açúcar mascavo;
- azeite de oliva;
- sal.
Sugeri sementes de abóbora e de girassol e castanhas de caju e do Pará/Brasil, mas use as nozes e castanhas que quiser e tiver por perto, só manter as proporções da receita.
Como costumo usar sementes e castanhas já torradas e os temperos são secos e desidrataos, o tempo de forno é bem rápido. Se forem cruas, o tempo de forno vai aumentar em mais ou menos 10 minutos.
A mostarda, o açúcar mascavo e o azeite de oliva envolvem tudo com perfeição.
O preparo é simplérrimo, enquanto o forno aquece a uns 160ºC (médio-baixo), eu forro com papel manteiga uma assadeira que acomode tudo numa só camada. Misturo as castanhas, as sementes e os temperos na assadeira e levo ao forno por uns 20 minutos, o suficiente pros temperos darem aquela grudadinha e perfumarem a casa.
Dá pra servir as castanhas quentes, mornas ou frias. Sugeri aqui 15 minutos pra amornar, mas faça como preferir.
Depois de esfriar, só guardar num pote que feche bem e consumir em mais ou menos uma semana. Mas quase sempre elas acabam antes!
Receitinha boa pra receber, pra levar pra praia ou só pra se ter em casa num pote e petiscar quando dá vontade de comer algo gostoso e saudável
Outras ideias deliciosas pra quem gosta desse tipo de petisco: amêndoas perfumadas e crocantes rapidíssimas, amendoim torrado salgado da minha avó e como fazer amendoim japonês.
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara de semente de abóbora torrada e salgada (180 g)
- ½ xícara de semente de girassol torrada (75 g)
- 1 e ½ xícara de castanha-de-caju torrada (195 g)
- 1 e ½ xícara de castanha-do-Brasil torrada (195 g)
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada (15 g)
- ½ colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (sopa) de mostarda (15 g, intolerantes ao glúten devem conferir a composição)
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
Preparo
- Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).
- Separe e forre com papel manteiga uma assadeira média.
- Numa tigela, misture as sementes e as castanhas, a cebola, o alho, a mostarda, o açúcar e o azeite.
- Espalhe tudo na assadeira e leve ao forno por uns 20 min, até secar e começar a dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e guarde num pote fechado por até uma semana.
Outras receitas deliciosas pra quem gosta desse tipo de petisco: amêndoas perfumadas e crocantes rapidíssimas, amendoim torrado salgado da minha avó e como fazer amendoim japonês.
NOTAS
Um petisco delicioso, saudável e que também agrada vegetarianos, veganos, intolerantes ao glúten e à lactose.
3 Comentários
Olá Helo! ♡
A mostarda é em pó?
Oi Helo 🙂
Qual é o tipo de mostarda (grão, pó ou pasta)?
Beijos!
Oi Helô, como está?
Na receia vai mostrada, qual tipo?
Abraço