RECEITA DE FLAN DE ABACATE
O flan de abacate com limão e hortelã é uma receita refrescante pro verão, tem cara de férias, é deliciosa pro dia a dia e muito simples de preparar.
Já que creme de abacate é uma preparação que faz sucesso na casa de muitos brasileiros, por que não usar essa base em outras sobremesas?
Eu cresci comendo creme de abacate de sobremesa e o meu marido e a nossa filha mais velha adoram a sobremesa.
Ao contrário do que muita gente fala e repete, não é só aqui que o abacate com açúcar ainda reina, isso também acontece em como Maldívias e Maurice.
É fato que o consumo do abacate em saladas, pastas e em sanduíches aumentou muito nos últimos tempos, mas ainda falta muito pro salgado bater o doce. Aqui Na Cozinha da Helô ele entra no ceviche de peixe branco com abacate e laranja e na creme gelado de abacate com saladinha de tomate de um jeito delicioso.
E também ao contrário do que se diz por aí, eu já vi bastante gente de fora experimentar creme de abacate e picolé de abacate muito fácill e amar.
Quer dizer, da pra usar abacate como e quando der vontade, principalmente no tempo de abacate, quando tem abacate aos montes e com preços ótimos. Tem que inventar pra valer, ainda mais pensando que os nossos abacates são grandes e rendem muito. .
Pra completar, como acontece com quase todos os flans, dá pra preparar com até 2 dias de antecedência e desenformar antes de servir. Na verdade, desde que tomando cuidado pra ele não ressecar, até pra desenformar na véspera.
Pra isso, eu uso um truque bem simples: no lugar do filme plástico, que tira o brilho, gruda e machuca a superfície, eu cubro sobremesa a própria fôrma utilizada na receita já bem lavada e seca.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- gelatina incolor em pó sem sabor;
- água gelada e fervente;
- leite condensado (pode ser sem lactose);
- creme de leite (pode ser sem lactose);
- abacate maduro;
- limão;
- hortelã.
Como acontece com todos os flans e pudins gelados que não vão ao forno, o que dá mais trabalho na receita é ferver água pra dissolver a gelatina. Depois, tudo acontece no liquidificador.
Eu começo separando uma fôrma média pra pudim (uns 18 cm com ou sem buraco no meio) e molho com água pra facilitar o processo de desenformar.
Coloco a gelatina numa tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto, depois junte a água fervente e misturo até dissolver completamente.
Bato no liquidificado o leite condensado, o creme de leite, o abacate, o limão, a hortelã e a gelatina até obter um creme liso e despejo na fôrma. Leve à geladeira pra firmar por pelo menos 3 horas, desenformo sobre o prato de servir e, pra deixar a sobremesa mais linda, decoro com rodelas finas de limão e raminhos de hortelã.
Acrescentei o limão, porque ele dá o toque de acidez que deixa a sobremesa equilibrada e deliciosa e juntei as folhas de hortelão porque elas dão o frescor que tem tudo a ver com o que se quer num dia de calor.
O flan de abacate é mais uma sobremesa pra lista de sobrevivendo na cozinha.
Outros flans deliciosos e fáceis de preparar: flan de iogurte e mel com frutas frescas, flan Romeu e Julieta muito fácil de fazer, como fazer flan de chocolate e receita de flan de fruta.
Outros flans deliciosos e fáceis de preparar: flan de iogurte e mel com frutas frescas, flan Romeu e Julieta muito fácil de fazer, como fazer flan de chocolate e receita de flan de fruta. Capriche no abacate: deve estar maduro e cremoso pra deixar o flan saboroso e com textura macia.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
4 Comentários
Essa sobremesa pode ser feita com avocados? Eles são bem mais firmes que o nosso abacatão delicioso.
Martha, boa tarde!
A receita também funciona com avocado, mas a receita fica mais cremosa e saborosa com abacate tradicional, que é também naturalmente adocicado.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
muito gostoso
Vitor, boa tarde!
Bom saber!
Abraços, Helô