RECEITA DE FLAN DE IOGURTE E MEL
Hoje eu vou te a receita de flan de iogurte e mel pra servir com cubinhos de frutas frescas ao redor. A receita, que é muito refrescante e perfeita pros dias bem quentes, leva ingredientes comuns e é simples e rápida de prepara, só precisa necessita de umas 3 horas na geladeira para gelar e firmar pra depois desenformar.
Como é um pudim gelado com gelatina, ele não vai ao fogo e sim pra geladeira. Na verdade, o fogo não passa de 5 minutos, é só mesmo pra ferver a água de dissolver a gelatina.
O iogurte e o creme de leite dão sabor e textura deliciosos ao flan e o mel deixa o flan com gosto de sobremesa muito especial. Pode ser um doce tanto pro dia a dia, como pra receber.
Outras receitas deliciosas de flan: flan de chocolate, flan de abacate com limão e hortelã, flan Romeu e Julieta muito fácil de fazer, flan de fruta e flan de coco cor de rosa.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes pra fazer o flan:
- gelatina incolor em pó sem sabor;
- água gelada e fervente;
- iogurte natural cremoso (pode ser sem lactose);
- creme de leite fresco, de lata ou de caixinha (pode ser sem lactose);
- mel;
- frutas maduras cortadas em cubinhos, as que quiser e tiver em casa.
Capriche no iogurte, quanto mais gostoso ele for, mais gostoso será o flan.
O creme de leite dá cremosidade ao flan e funciona bem se for fresco, de lata, de caixinha e sem lactose.
O mel adoça o flan de um jeito delicioso e diferente.
Sugeri usar frutas tropicais picadas em pedaços uniformes pra rodear o pudim, mas, se preferir, use morangos ou também mirtilo e framboesa, que dão um colorido lindo e têm acidez perfeita pra contrastar com a cremosidade do flan.
Na hora de preparar, eu começo separando uma fôrma média pra pudim e molhando com água, que facilita na hora de desenformar.
Coloco a gelatina numa tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1 minuto, depois junto a água fervente e mexo até dissolver totalmente.
Enquanto isso, misturo numa tigela média o iogurte, o creme de leite e o mel até obter um creme homogêneo, depois junte a gelatina. Coloco o creme na fôrma e levo à geladeira por pelo menos 3 horas pra firmar, mas ele fica bem na geladeira por até 3 dias.
Na hora de servir, pressiono toda a borda de leve pra soltar o pudim, se estiver difícil, tento soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar e acabando com o vácuo, e desenformo o flan sobre um prato.
Pouco antes de servir, eu preparo as frutas escolhidas e, na hora de levar à mesa, coloco ao redor do flan.
Dei uma hora de preparo pensando nas frutas pra cortar, mas esse tempo pode diminuir bastante.
Bem fácil e gostoso. Vamos pra cozinha fazer um flan?
Outras receitas deliciosas de flan: flan de chocolate, flan de abacate com limão e hortelã, flan Romeu e Julieta muito fácil de fazer, flan de fruta e flan de coco cor de rosa. Use as frutas que gostar e tiver em casa. Fica bom com banana, abacaxi, maracujá, manga, morango, kiwi, caqui e goiaba.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
3 Comentários
Fiz e gostei bastante. Qual a quantidade de açúcar caso não use o mel?
Angela, bom dia!
Delícia saber que você gostou do flan.
Você terá que experimentar um pouco pra acertar a quantidade de açúcar, mas deverá ficar por volta de 1/3 de xícara.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
obrigada pelo retorno; depois vou fazer o bolo de chocolate.