RECEITA DE LARANJADA COM ESPECIARIAS
Aqui vai a receita da laranjada com especiarias da Helô, uma receita simples de preparar e deliciosa.
Poucas receitas causam tanto uau e despertam tanto mistério como essa laranjada. Já fiz nem sei quantas mil vezes em quase 30 anos, todo mundo adora e já virou a laranjada com especiarias da Helô, não tem jeito.
Eu me lembro de fazer litros e litros de laranjada pra festa de inauguração do Atelier Gourmand, em 1999, e de não sobrar uma gota.
O método é muito simples e prático, pois o ideal é preparar a base na véspera, ou com até uns 3 dias de antecedência, e finalizar perto da hora de servir. Pra receber bastante gente, não há nada melhor.
Especiarias
A base de especiarias é uma calda rala, feita de água, açúcar e as especiarias que se tem em casa, que podem ser canela, cravo, noz-moscada, anis estrelado, cardamomo, pimenta em grão e até folha de louro.
Basta levar ao fogo a panela com tudo isso, mexer só até dissolver e deixar ferver por uns 2 minutos. Depois disso, basta deixar esfriar e gelar.
Dica
Pra manter o frescor da laranjada, costumo espremer as laranjas no máximo 30 minutos antes de servir. Nessa hora, peneiro a calda pra descartar as especiarias, misturo o suco e junto as folhas de hortelã.
Gosto de colocar a laranjada numa jarra de vidro transparente ou numa tigela grande de vidro com cubos de gelo e uma concha pra que cada um coloque a sua porção no copo. Fica lindo.
Com mexerica vira mexericada, que também é o máximo.
Ela vai bem num café da manhã especial, num lanche, num brunch ou numa refeição.
Gosta de receitas com laranja? Aqui tem bolo de laranja simples, salmão de forno com ervas e laranja, cenoura caramelizada com mel e laranja e farfalle com molho de laranja.
Gosta de receitas com laranja? Aqui tem bolo de laranja simples, salmão de forno com ervas e laranja, cenoura caramelizada com mel e laranja e farfalle com molho de laranja. Escolha laranjas saborosas pra deixar a laranjada gostosa pra valerINGREDIENTES
Preparo
NOTAS
14 Comentários
Quanto de açúcar?
Oi, Graça! Como falei na receita, sugiro 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o equivalente a 50g. Espero ter de ajudado! bjs
Parece ser uma delícia
Oi, Graça! E é mesmo, vale a pena preparar uma jarra! bjs
Que interessante! A laranjada permanece gostosa por até quanto tempo depois de preparada?
Oi, Adriana! Como digo no texto, a calda fica perfeita por 3 dias na geladeira, mas é melhor juntar o suco meia hora antes de servir, porque a laranja não fica com o mesmo gosto depois desse tempo. Espero ter ajudado! bjs
Helô fiz está calda e misturei no chá matte ficou divino! Obrigada pela receita
Roberta, boa tarde!
Deve ter ficado uma delícia! A gente vai experimentar, deu vontade mesmo.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
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Olá Helô.
Eu ainda não fiz, mas já amei de cara está laranjada com especiarias. Amo especiarias.
Oi Ana!! Essa laranjada é deliciosa, acho que você vai gostar. Faço há uns 30 anos, ensinei na minha primeira aula no Atelier gourmand em 1999, saiu no livro 70Chefs e nunca parei de fazer. Sucesso sempre ! Depois me conta. Beijo, Helô
Divina!
Sônia, bom dia! Que delícia saber, fico feliz. Agora, a receia já faz parte da sua cozinha também.
Conte sempre comigo, abraço, Helô
Helo, muito obrigada! Vc pensa em tudo! As suas sugestoes sao muito bem vindas! A sua meticulosidade eh invejavel! Toda vez q procuro uma receita neste material enciclopedico passo horas lendo o material complementar disponivel! Um deleite! Vc eh especial.
Magali, que mensagem deliciosa!!! Alegrou o meu dia (meio chuvoso …). Obrigada pelo carinho, beijo, Helô