RECEITA DE MOSAICO DE GELATINA
Minha querida Isabel, não tem jeito, essa receita de mosaico de gelatina é pra você, que sempre adorou gelatinas de todas as cores.
Poucas sobremesas são tão caseiras e divertidas como o mosaico de gelatinas coloridas. Podem dizer o que for, mas eu adoro tanto a parte cremosa de leite condensado com creme de leite, quanto as coloridas e muita gente também adora, tanto crianças, como adultos.
Num dos meus livros, ensinei a preparar a sobremesa usando gelatina de frutas frescas, com certeza mais saudáveis e saborosas, mas aqui vai a receita tradicional, com gelatinas coloridérrimas de caixinha ou saquinho.
Essas gelatinas prontas têm mesmo sabores e cores artificiais, mas fazem parte da vida de todo mundo, não dá pra negar, e a gente tem que pensar que de vez em quando pode.
O preparo
O preparo é simples, mas entre começar a fazer e servir há um tempo de umas 5 horas de geladeira pra firmar, não tem jeito. A receita é perfeita pra fazer com crianças, até com as pequenas.
As gelatinas
Primeiro, a gente tem que escolher 5 sabores com cores diferentes de gelatina. Eu costumo usar limão, abacaxi, uva, morango e cereja ou tangerina.
Depois, é só preparar os 5 pacotinhos de gelatina como de costume, apenas diminuindo um pouco a quantidade de água, já que, mais firmes, os pedaços não se desmancham com tanta facilidade no meio do creme.
Cada gelatina vai à geladeira num pote diferente. Depois de umas 2 horas, só cortar cada gelatina em cubos médios, misturar a parte cremosa, colocar na tigela de servir e voltar pra geladeira por mais umas 2 horas pra firmar antes de servir.
O creme
Pro creme, basta misturar o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor e sem sabor já dissolvida num pouquinho de água fervente e, em seguida, colocar na tigela dos cubos coloridos e misturar com delicadeza.
Se quiser, dá pra colocar a gelatina em 8 potinhos individuais. Só levar de novo à geladeira pra firmar por mais 2 hotas e servir bem geladinha.
Super praia, férias, verão! Uma sobremesa que faz sucesso com adultos e crianças tanto no dia a dia como nos momentos mais especiais.
Outras receitas que as crianças adoram: pizza enrolada caseira, tirinhas crocantes de frango com molho cremoso de queijo, mousse de chocolate e melhor biscoito crocante com caramelo e chocolate.
Gelatina Creme Outras sobremesas deliciosas de verão e que são muito fáceis de preparar: creme gelado de manga e coco muito rápido, como fazer creme gelado de maracujá, flan de abacate com limão e hortelã e pudim de jabuticaba delicioso. Use as gelatinas que preferir, mas pelo menos com 2 sabores com cores diferentes.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
5 Comentários
Fiz para o almoço de ano novo, uma delícia! Leve e agrada a todos.
Essa gelatina me remete à infância… que delícia! Saudades da casa de minha avó..
Rosângela, bom dia!
Que delícia, né? Eu também me lembro da minha infância e das mil vezes que fiz a gelatina pra minha filha Isabel, ela ama até hoje. Adoro receitas assim.
Beijos, Helô
Oi Helô, bom dia ! Meus meninos quando crianças amavam essa gelatina e minha mamãe também ! Vou fazer para relembrar e saborear, obgda pela receita (a minha eu perdi) bjs mestre, acho que vc deve ter o cheiro gostoso da sua cozinha (aconchego e amor).
Sílvia, bom dia!
A comida tem um poder incrível de provocar lembranças e despertar sentimentos. Espero ter ajudado! Depois me conta.
Muito obrigada pelo carinho, beijos, Helô