RECEITA DE RECHEIO INDIANO DE FRANGO PARA SAMOSA
Esse recheio de frango temperado com cebola, alho, gengibre e especiarias é delicioso e vai bem com massa para samosa indiana fritas e com a massa para samosa indiana assada.
Esses pasteis indianos são perfeitos pra servir como entrada de uma refeição indiana, como prato principal de um almoço ou jantar descontraídos ou num lanche.
Perdi a conta das vezes em que preparei um prato com samosas com dois ou três recheios diferentes e todo mundo gostou. Além do recheio de hoje, faço recheio de batata com cebola, ou com o recheio de espinafre com especiarias. Sirvo com molho de pimenta, com chutney de tomate e tâmara, chutney de tamarindo e uva passa ou chutney de jaca.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- manteiga;
- cebola;
- alho;
- gengibre;
- curry;
- cominho;
- canela em pó;
- cúrcuma;
- peito de frango cozido e desfiado (ou peito de frango cru em cubos);
- coentro;
- hortelã;
- semente de abóbora torrada e salgada;
- sal e pimenta-do-reino.
O preparo é bem fácil, só picar tudo e refogar, tudo acontece em meia hora. Eu douro de leve a cebola na manteiga, junto o alho e o gengibre, espero perfumar, acrescento as especiarias, deixo soltar os aromas, misturo o frango e finalizo com o coentro, a hortelã e a semente de abóbora.
Pensei numa receita pra usar frango já cozido e desfiado, que também pode ser assado, tanto preparados pra usar na preparação que quiser, como sobras.
Mas quando tenho não frango já pronto na geladeira ou no freezer, improviso com ele ainda cru. Junto o peito de frango em cubos ao refogado já com as especiarias, espero mudar de cor, adiciono mais ou menos 1 e 1/2 xícara de água, sal e deixo cozinhar por uns 20 minutos, até amaciar. Então, descarto o excedente de líquido, desfio a carne e termino com o coentro.
De um jeito ou de outro, dá pra deixar o recheio pronto por até 3 dias na geladeira.
Gosto de servir as samosas com molho de pimenta, com chutney de tomate e tâmara, chutney de tamarindo e uva passa ou chutney de jaca.
Ideias pra preparar uma refeição indiana: frango amanteigado indiano , doce de cenoura indiano, ensopado vegano de lentilha com cenoura e especiarias , pilaf de arroz, lentilha, cebola e frutos secos, arroz basmati perfeito e lassi de frutas.
Ideias pra preparar uma refeição indiana: frango amanteigado indiano , doce de cenoura indiano, ensopado vegano de lentilha com cenoura e especiarias , pilaf de arroz, lentilha, cebola e frutos secos, arroz basmati perfeito e lassi de frutas. Se não tiver frango já cozido, faça o refogado como eu expliquei no início da receita, junte o frango cru com mais ou menos 1 e 1/2 xícara de água e um pouco de sal e cozinhe por uns 20 minutos, até a carne amaciar. Descarte o excedente de líquido, desfie a carne e junte as ervas e a semente no final. INGREDIENTES
Preparo
NOTAS