RECEITA DE RECHEIO DE BATATA INDIANO
O recheio de batata indiano é um clássico e pode entrar tanto na receita das samosas assadas, como na das samosas ide massa frita.
É um recheio vegetariano delicioso e que sempre agrada. Aqui também tem o recheio indiano de espinafre com especiarias e castanha que vai bem com as duas massas pra samosa.
Fiz a recheio de hoje com batata comum, mas ele também fica delicioso com batata doce branca, laranja ou roxa ou com abóbora. Dá até pra acrescentar umas folhas de espinafre e dar um verde ao recheio.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes é simples:
- batata;
- manteiga (ou óleo vegetal);
- curry;
- cebola;
- alho;
- gengibre;
- açúcar mascavo;
- limão;
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
O cremoso e o sabor delicado da batata ficam deliciosos com a cebola levemente caramelizada com o açúcar mascavo, o perfume do curry, do alho, do gengibre e do limão. Uma combinação perfeita.
A manteiga dá um sabor delicioso ao recheio e é muito usada na Índia, mas se quiser um recheio vegano ou sem qualquer traço de lactose, deixe a manteiga de lado e use óleo vegetal.
O açúcar mascavo deixa a cebola mais caramelizada e o limão dá um toque de acidez delicioso ao recheio.
O preparo é simples. Eu cozinho a batata ralada com água, escorro e reservo só um pouco do líquido.
Aqueço o curry e os temperos na manteiga, depois junto o açúcar, deixo dourar mais, acrescento a batata com o líquido, espero encorpar, acerto o sal e a pimenta e finalizo com o limão e a noz-moscada.
Dá pra preparar o recheio com até 24 horas de antecedência e deixar na geladeira.
O tempo da receita: pensei no tempo pra preparar o recheio e esperar amornar. Se for fazer uma das massas e outros recheios, você vai passar um pouco mais de tempo na cozinha, mas vale a pena, garanto.
Pra deixar a travessa com as samosas mais irresistível, eu gosto de preparar uma ou duas receitas de massa e de fazer com pelo menos 2 recheios diferentes. Se sobrar? Dá pra aquecer no outro dia ou até pra congelar por até 1 mês.
Gosta de batata de formas diferentes? Aqui no site a gente tem a kulcha de batata e coentro e a bourekas, böreks, burekas – salgados folhados e crocantes.
O recheio vai bem nas samosas indianas assadas e nas samosas indianas de massa frita. Pra variar, use batata doce branca ou laranja no lugar da batata comum.INGREDIENTES
Preparo
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