RECEITA DE PICOLÉ DE BANANA
O picolé de banana caseiro e muito fácil é aquele doce gelado que todo mundo adora e é perfeito pro verão. Pra preparar, a gente leva 15 minutos no máximo, só tem mesmo é que esperar o picolé congelar pra depois aproveitar.
INGREDIENTES E PREPARO
Além de prática, a receita é perfeita pra aproveitar as bananas que amadurecem de uma vez. Aliás, quanto mais pintadinhas, mais doces e melhores os picolés.
Com banana nanica, que é cremosa e doce, o picolé fica ótimo, mas ele também fica bem bom com banana prata e banana ouro, que eu adoro e sempre tenho quando estou na praia.
A receita do picolé caseiro de banana funciona bem com leite e creme de leite sem lactose.
Depois de bater no liquidificador, experimente o creme pra ajustar a doçura, pois as frutas variam e considere sempre que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
O preparo não poderia ser mais simples! É só bater tudo liquidificador até obter um creme homogêneo, colocar nas forminhas e levar pro freezer pra congelar.
AS FORMINHAS
As minhas forminhas são bem comuns, eu comprei nessas lojas que têm um pouco de tudo e que antes era de R$ 1,99, mas a gente não acha nada de bom por menos de uns R$ 15,00. Há melhores e piores pra desenformar, mas só mesmo testando pra saber.
O bom dessas forminhas é que elas já têm os palitos grudados nas bases e elas todas se encaixam e ficam juntas e estáveis no freezer. Como os tamanhos delas variam, a quantidade de picolés pode ser um pouco diferentes, de 4 a 6 unidades.
Na falta de forminhas de picolé, as fôrmas de gelo resolvem. Pra fazer assim, eu despejo o creme nas cavidades e levo ao freezer por uma hora, ou até começar a firmar. Então,espeto uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volto pro freezer por mais umas três horas. Depois desse tampo, já dá pra desenformar e servir. A receita dá uns 24 cubinhos.
Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas. No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e como fazer um picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.

INGREDIENTES
- 3 bananas bem maduras (nanica de preferência, 1 e ½ xícara de banana picada)
- 1/2 xícara de açúcar (75 g)
- 1/2 xícara de leite (120 ml, pode ser sem lactose)
- ¾ de xícara de creme de leite (180 ml, pode ser fresco ou da lata ou da caixinha e também pode ser sem lactose)
Preparo
- Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e pense que, depois de congelar, tudo fica menos doce.
- Preencha umas 6 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6 horas, ou até por uma semana.
- Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1 hora, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3 horas, então desenforme e sirva.
Outros picolés deliciosos e fáceis de fazer aqui Na Cozinha da Helô: picolé de abacate muito fácil, picolé caseiro de iogurte e morango, picolé de salada de fruta fácil e como fazer um picolé delicioso de pasta de avelã e chocolate.
NOTAS
Se for banana prata, use umas 4 ou 5 e umas 8 da ouro.
4 Comentários
Olá,
Adorei a receita, prática e simples…
Tenho uma dúvida, qual açúcar usou refinado ou cristal? O que significa ( 180 m ) no creme de leite? É com soro ou sem?
Giseli, boa tarde!
O picolé fica delicioso e é bem simples de preparar.
Uso açúcar refinado comum, que é mais simples de dissolver.
O creme de leite pode ser fresco ou da lata ou da caixinha com o soro, só chacoalhar bem pra misturar. Meço na xícara, pois o fresco é mais líquido e, por peso costuma dar diferença comparado com os da lata ou da caixinha. Quanto aos 180m: por distração, ficou só M, mas o certo é ml, acabei de corrigir (obrigada por me ajudar a deixar o Na Cozinha da Helô mais certinho).
Depois me conta, beijo, Helô
muito bacana o seu jeito de explicar, fiquei empolgada e farei!! obrigada por todas as dicas
Nabi, bom dia!
Delícia saber que você gostou do post e do meu jeito de explicar e dar receitas, obrigada pelo carinho.
Depois me conta!
Beijo, Helô