RECEITA DE PUDIM DE QUEIJO COM GOIABADA
Quer aprender a receita de um flan Romeu e Julieta muito fácil de fazer? A receita que leva queijo branco fresco com goiabada, ou seja, uma dupla que faz um sucesso gigante aqui no Brasil, com certeza vai agradar na sua casa. Na minha, todo mundo adora.
O flan de queijo branco é simples de preparar e leva ingredientes que muita gente tem em casa: queijo branco, gelatina sem sabor, leite condensado, água e goiabada cremosa como calda. Se for goiabada caseira ainda melhor.
A receita deixa mais emocionante a hora da sobremesa de uma refeição do dia a dia, mais também faz bonito na hora de receber. Além de tudo, ela ainda é prática e fácil, fogo só pra ferver a água que é usada pra dissolver a gelatina e diluir a goiabada. De resto tudo acontece no liquidificador e depois na geladeira.
E sem falar que a sobremesa fica linda com os contrastes das cores do flan e da goiabada. Se puder, pra deixar o flan ainda mais lindo, use uma fôrma decorada.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes é bem pequena e simples de providenciar:
- envelope de gelatina incolor e sem sabor;
- água fria e água fervente;
- queijo de minas fresco (branco frescal);
- leite condensado;
- goiabada mole.
Capriche na goiabada, pois ela é muito importante pro sucesso da sobremesa. Sempre que posso, faço e uso a minha goiabada caseira. Pra deixar a goiabada bem molinha e servir de calda, misture a goiabada cremosa com um pouco de água quente, só isso.
Pra fazer o flan, eu coloco a gelatina e a água fria numa tigelinha e deixe hidratar 1 minuto. Enquanto isso, bato o queijo, o leite condensado e metade da água fervente no liquidificador até obter um creme liso.
Junto a água fervente restante à gelatina, mexa até dissolver, depois coloco no liquidificador e bato por uns segundos, só pra misturar.
Despejo a mistura numa fôrma pra pudim molhada com água (ajuda a soltar mais fácil) e leve à geladeira pra firmar por pelo menos umas 3 horas e meia, ou até por uns 2 dias.
Na hora de servir, pressiono toda a borda de leve pra soltar o pudim e, se estiver difícil, tento soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo, e desenformo sobre um prato. Coloco a goiabada ao redor do flan e pra mesa.
Agora que já te ensinei a receita, que tal a gente ir pra cozinha?
E falando de goiabada, a gente tem também aqui Na Cozinha da Helô a melhor receita de cheesecake, que fica incrível com uma boa goiabada, e uma cuca de goiabada gostosa demais.
Outros flans deliciosos e bem simples de preparar: flan de abacate com limão e hortelã, flan de chocolate, receita de flan de iogurte e mel e receita de flan de fruta, que é bem versátil, pois dá pra usar a fruta que quiser.
Outros flans deliciosos e bem simples de preparar: flan de abacate com limão e hortelã, flan de chocolate, receita de flan de iogurte e mel e receita de flan de fruta, que é bem versátil, pois dá pra usar a fruta que quiser. Com goiabada cremosa caseira a receita fica ainda mais gostosa, mas use a goiabada que preferir.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Oi, Helô! Tudo bem?
Estava aqui, xeretando e li “flan”! Pensei: é ela q vai me esclarecer!
Qual é a diferença entre FLAN – PUDIM – e (acho) q tem mais um doce parecido q no momento ñ me lembro o nome.
Hoje em dia a gente vê muuuuitas receitas de “pudim” com gelatina q o próprio pudim se descaracterizou. Ou rstou ficando uma velha maníaca?kkk
É claro q ñ vou corrigir o mundo, mas só p meu deleite, vc pideria, por favor, me esclarecer?
Agradeço sua atenção. Abjos.
Jocely, bom dia!!!
A gente amou o seu comentários, pois essas dúvidas surgiram quando fizemos a mesa sobre Pudim pro Tá na Mesa.
Em breve, postarei o meu texto sobre pudins em geral e, com certeza, você vai gostar.
Depois de pesquisar muito sobre origens de pudim, de comparar com métodos e receitas parecidas, a gente concluiu que o nosso pudim cremoso, com ovos e que necessita de forno é semelhante aos flans franceses e espanhóis, apesar de ter o nome pudding que seria um nome inglês pra pudins mais densos (christmas pudding, toffee ginger pudding, summer pudding, bread pudding).
Pra chegar classificar de um jeito mais lógico e coerente com o que se faz no Brasil, a gente decidiu usar a palavra pudim pra todos os assados e deixar flan pra todos que firmam na geladeira, normalmente com gelatina e que só dependem de fogo pra ferver a água pra diluir a gelatina.
Também não queremos corrigir o mundo, mas que é confuso é….
Conte com a gente, abraços, Ana e Helô