RECEITA DE RECHEIO DE ESPINAFRE PARA SAMOSAS
As samosas com recheio indiano de espinafre com especiarias e castanha sempre fazem sucesso e tanto recheio de verdura vai muito bem tanto com as massa para samosa indiana assada, como com as massa para samosa indiana frita.
É um recheio fácil de preparar e que fica pronto em nem meia hora. O trabalho é picar a cebola, o alho, a castanha e o espinafre e ralar o gengibre. No fogo, tudo acontece muito rápido.
No dia da foto, preparei uma receita de samosas indianas de massa frita com metade espinafre e metade com o recheio de batata indiano, pois queria samosas vegetarianas. Mas o recheio de hoje também combina com o de frango indiano.
Naquele dia, a gente jantou samosas variadas e todo mundo amou, mas também já servi como entrada ou acompanhamento numa refeição com outras receitas indianas.
INGREDIENTES E PREPARO
A lista de ingredientes:
- manteiga;
- curry/garam masala;
- cebola;
- alho;
- gengibre;
- açúcar mascavo;
- folhas e talos de espinafre;
- suco de limão;
- castanha de caju;
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
O recheio é simples demais de fazer: eu aqueço a manteiga, junto o curry, espero perfumar, acrescento a cebola, deixo dar uma leve dourada e acrescento o alho, o gengibre e o açúcar mascavo.
Quando tudo perfuma, eu junto o espinafre, sal, pimenta e a noz-moscada, espero murchar, misturo o limão e passo pra uma tigela. Deixo amornar, junto as castanhas e tenho o recheio pronto pra usar.
Pra adiantar a vida, às vezes preparo o recheio antes e guardo num pote fechado por até dois dias na geladeira, mas só misturo as castanhas na hora de rechear as samosas.
Pra variar, faço a mesma receita trocando espinafre por escarola, brócolis ou couve-flor (com esses dois, o tempo aumenta nuns 15 minutos, pois dou uma aferventada em água com sal por uns 5 minutos antes de refogar).
Adora espinafre? Aqui no site a gente tem duas receitas deliciosas com ele: torta de espinafre rústica com farofa crocante e suflê de espinafre.
Quando quero uma travessa com samosas vegetarianas, faço metade com espinafre e metade com o recheio indiano de batata e cebola. Pra variar, faça a mesma receita trocando o espinafre por brócolis, escarola ou couve-flor. Afervento brócolis e couve-flor por uns 5 minutos antes de refogar.INGREDIENTES
Preparo
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