RECEITA DE REFRESCO DE FRAMBOESA
Esse refresco de framboesa e manjericão é fácil, delicioso, lindo e fica pronto num piscar de olhos. É perfeito pra servir naqueles dias bem quentes de verão, quando sucos, refresco e chá gelados são muito bem vindos. E, ainda por cima, é tão bonito que deixa a mesa linda.
COMO FAZER ESSE SUCO DELICIOSO E LINDO
A ideia da receita nasceu num dia em que ganhei uma caixinha de chá com frutas vermelhas. Eu tomei uma caneca e gostei, mas fazia calor e achei que seria gostoso preparar uma jarra com alguma coisa gelada e bem emocionante.
Dei uma olhada no freezer, achei um pouco de framboesa congelada eu resolvi que usaria com o chá.
Fervi umas 2 xícaras de água, juntei 3 sachês do chá e deixei em infusão por uns 5 minutos. Assim que amornou, levei à geladeira por mais ou menos 1 hora.
Separei umas frutas inteiras pra colocar no fundo dos copo, coloquei as restantes no liquidificador com o chá gelado e bati. Mas achei que faltava alguma coisa, então juntei umas 4 folhas de manjericão que eu tinha acabado de colher e bati de novo.
Como framboesa tem muitas sementinhas, passei tudo pela peneira e adocei com umas 2 colheres (sopa) de açúcar, só pra quebrar a acidez.
Coloquei uma parte do refresco em cada copo, decorei com uma folhinha de manjericão e servi em seguida.
Pra adiantar a vida, só preparar o chá com até 6 horas de antecedência. E pra servir o refresco ainda mais gelado, só juntar uns cubos de gelo no final.
Dá pra usar só framboesa, só morango, só amora ou só mirtilo ou uma mistura delas, tanto frescas, como congeladas.
Quanto ao açúcar: é a gosto e depende da fruta escolhida, só experimentando pra saber.
FRUTAS VERMELHAS
Frutas vermelhas são lindas e deliciosas, é fato. Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem os biscoitos amanteigados com chantilly e frutas vermelhas, a pavlova de frutas vermelhas e a receita deliciosa de calda de frutas vermelhas.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 3 sachês de chá de frutas vermelhas
- 1 e ½ xícara de framboesa (pode ser congelada, 150g; ou use a fruta vermelha que preferir)
- 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto
- 16 folhinhas de manjericão
Preparo
- Aqueça a água, espere ferver, junte os sachês de chá, desligue o fogo, tampe a panela, deixe repousar por 5 minutos e leve à geladeira por 1 hora, ou até gelar bem.
- Separe 12 framboesas e coloque 3 em cada copo. Bata as restantes com 4 folhinhas de manjericão e o chá no liquidificador até obter um líquido homogêneo.
- Passe por uma peneira pra descartar as sementinhas e adoce a gosto.
- Coloque nos copos e decore com folhas de manjericão.
- Sirva em seguida, se quiser com uns cubos de gelo.
Aqui Na Cozinha da Helô a gente tem os biscoitos amanteigados com chantilly e frutas vermelhas, a pavlova de frutas vermelhas e a receita deliciosa de calda de frutas vermelhas.
NOTAS
Além de lindo, fica muito bom e dá pra fazer com framboesas frescas ou congeladas.
2 Comentários
Helô sou sua fã…adoro o jeitinho que você pública as suas receitas sempre com uma introdução interessante…logo mais estarei preparando essa delícia
Oi, Leandra! Fico muito feliz que tenha gostado da receita e obrigado por acompanhar o site! Bjs