RECEITA DE TIRINHAS DE FRANGO COM MOLHO DE QUEIJO
As tirinhas crocantes de frango com molho cremoso de queijo são bem fáceis de fazer, ficam prontas em no máximo 1 hora e agradam adultos e crianças. São aqueles pedaços de peito de peito de frango empanados e super crocantes que todo mundo ama.
A receita é descontraída, cada um vai pegando as suas tirinhas com as mãos e passando pelo molho. Ele vai bem no dia a dia, mas também é perfeito pra receber, pois o frango pode ficar empanado na geladeira, só pra fritar na hora de servir, e o molho cremoso já até no potinho em que ira à mesa, só faltando aquecer no micro-ondas por uns 2 minutos.
Boa receita pra lista de sobrevivendo na cozinha.
Elas também fica gostosas com ketchup feito em casa e com maionese caseira.
OS INGREDIENTES E O PASSO A PASSO
A lista de ingredientes pra fazer a receita:
- peito de frango limpos e sem pele;
- limão;
- pão de fôrma;
- queijo parmesão ralado;
- alho;
- ovo;
- farinha de trigo;
- cream cheese;
- leite;
- cebolinha;
- óleo vegetal;
- sal e pimenta-do-reino.
Tirinhas
Pensando na receita como prato único pra 4 porções, apenas acompanhada de uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada deliciosos e pra variar usei 2 peitos de frango sem pele e desossados, quer dizer 4 filés inteiros.
Cortei cada filé em fatias de 0,5 cm contra a fibra pra deixar a carne macia e dividi cada fatia em 2 tiras de comprido. Temperei o frango com limão, sal e pimenta-do-reino e deixei marinando por uns 15 minutos, enquanto preparei o farofa de pão pra empanar e o molho.
Farofa
Pra farofa de pão eu separei o pão de forma e processei com o queijo ralado e alho ralado. Passei as tirinhas por farinha de trigo, ovo e depois pela farinha de pão temperada.
Uns 10 minutos antes de servir, fritei as tirinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes, então escorri e pronto.
Molho de queijos
Pro molho, na própria tigelinha de servir, aqueci o cream cheese por uns 30 segundos, só mesmo pra amolecer, juntei alho ralado, leite, queijo ralado, voltei ao micro-ondas por mais 30 segundos, juntei a cebolinha picada e passei pra tigelinha de servir.
O molho também fica gostoso com pão, brócolis refogados e salada verde.
As tirinhas de frango com molho cremoso de queijo são tão simples de preparar e gostosas que, com certeza, vão entrar no cardápio da sua casa.
Não dá pra comparar com os nuggets que fazem sucesso com as crianças mas não costumam ser muito saudáveis! Tenho certeza de todo mundo vai gostar!!
Se quiser, tempere e empane as tirinhas de frango com até 24 horas de antecedência, deixe na geladeira e frite antes de servir. Elas também ficam deliciosas com ketchup em casa e maionese caseira. Pra variar, acrescente 1 colher (sopa) de mostarda ao molhinho (coloque no mesmo momento em que for juntar o alho e o parmesão)INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
5 Comentários
Uhm mais um receita que encanta. Amo seu jeito poético de escrever, faz quem gosta de cozinhar se empolgar ainda mais e desperta o lado de cozinheiro até naqueles que não tem este costume. Obrigada por nos presentear com seu talento!!
Nívia, boa tarde!
Obrigada pela mensagem tão linda e carinhosa. O dia aqui Na Cozinha da Helô ficou mais feliz.
Muito gostoso saber que está aproveitando as nossas histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Olá, Helô!!
Sou fã das suas receitas!!
Uma dúvida, por favor! Devo torrar o pão de forma antes de triturar no liquidificador? Pode ser pão francês amanhecido?
Muito obrigada!!
Olá, Helô!
Pode ir no forno?
Abraço
Oi Rosana, bom tarde!
Não fiz o teste, mas acho que sim.
Depois me conta, abraço, Helô