RECEITA DE SOPA TAILANDESA COM FRANGO E COCO
A sopa thai de frango com cogumelo e coco, que os tailandesas cham de tom kha gai, é verão total, deliciosa, refrescante, fácil e rápida de fazer
Eu amo!!! Porções miúdas valem como entrada e as maiores, só com uma salada ao lado, fazem uma refeição.
INGREDIENTES E PREPARO
Como acontece com a maioria das receitas tailandesas e vietnamitas, a lista de ingredientes não é muito pequena e pede algumas coisinhas que não fazem parte da despensa básica, mas vale a pena providenciar. Acredite, tudo é importante pra deixar essa sopa incrível:
- caldo de legumes ou de galinha;
- leite de coco;
- peito de frango sem pele e sem osso em tirinhas finas;
- cebola roxa;
- gengibre;
- cogumelo shiitake;
- nam pla (molho de peixe tailandês);
- limão;
- pimenta vermelha fresca dedo-de-moça, malagueta ou biquinho;
- tomate maduro;
- cebolinha;
- hortelã;
- coentro picadinhas;
- erva-cidreira/capim-limão;
- sal
A base leva caldo de legumes ou de galinha e leite de coco temperado com limão, nam pla (o molho de peixe que traz a Tailândia pro prato), gengibre e cebola roxa.
O nam pla, há uns anos, era ingrediente mais difícil de achar, mas hoje em dia, com as facilidades da internet, só entrar em um armazém de produtos orientais e comprar o molho.
Dica: compre a garrafa pequena de nam pla, pois a gente sempre usa quantidades também pequenas e ele dura uma eternidade.
As tirinhas de peito de frango (que também podem ser lascas de frango já assado) e os cogumelos deixam a sopa substanciosa.
A pimenta, a cebolinha, a hortelã, o coentro e a erva-cidreira/capim limão dão frescor e cor à sopa.
Deixando o frango de lado e usando shoyu no lugar do nam pla, a sopa também deixará felizes os vegetarianos e veganos. Os intolerantes o glúten devem conferir a composição desses molhos
O preparo da sopa é muito rápido e fácil, o trabalho é só o de separar os ingredientes. No fogo, tudo acontece em menos de 10 minutos.
Primeiro, eu aqueço o caldo de legumes, o leite de coco, um pouquinho de sal e o frango numa panela média. Deixo ferver por 5 minutos, até que a carne esteja cozida. Junto a cebola, o gengibre e o cogumelo e deixo ferver por mais uns 2 minutos, só até começar a perfumar.
Em seguida, acrescento o nam pla, aguardo 30 segundos e retire do fogo, então junto o suco de limão, a pimenta, o tomate, as ervas, acerto o sal e sirvo.
SERVIR
Num almoço de verão bem leve, a sopa com uma salada verde já resolvem tudo. Pra uma refeição mais caprichada, você pode também preparar a salada thai de macarrão fininho e carne, receita de legumes na frigideira com gergelim, espetinho de frango satay e o arroz doce thai de sobremesa.
Essas fotos da Ana são lindas demais …
a sopa com uma salada verde já resolvem tudo. Pra uma refeição mais caprichada, você pode também preparar a salada thai de macarrão fininho e carne, receita de legumes na frigideira com gergelim, espetinho de frango satay e o arroz doce thai de sobremesa. Porções miúdas valem como entrada e as maiores, só com uma salada ao lado, fazem uma refeição.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
2 Comentários
Maravilhoso esse caldo… acrescentei umas lascas de castanhas na hora de servir!!!! Receita top
Juliana, bom dia!
Essas receitas tailandesas são deliciosas, saborosas demais e sempre surpreendem
No Na Cozinha da Helô temos várias receitas desse canto do mundo. Vale experimentar.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helˆø