RECEITA DE SORVETE DE BANANA
Aqui vai uma receita de sorvete de banana fácil e cremoso, além de perfeito pra servir nos dias quentes. muito fácil de sorvete cremoso de banana.
Quando as bananeiras no quintal dão cachos enormes, com muitas pencas que amadurecem de uma vez, tenho banana pra dar e vender.
Mesmo depois de distribuir um bom tanto, ainda tenho banana pra fazer muita coisa.
Faço o bolo de banana que eu adoro (com farinha de rosca), bolo caramelizado de banana, bolo de fubá da minha avó querida com banana, cartola do engenho, torta de bananada caseira, manezinho araújo e uso um tanto pra fazer o sorvete de hoje.
INGREDIENTES E PREPARO
Quando tenho umas 12 bananas bem maduras, já bem pintadinhas e macias, costumo preparar umas 3 receitas dessa receita de sorvete, que sempre agrada é ultra simples e rápido de preparar.
A lista de ingredientes é bem pequena: banana muito madura, açúcar, limão, leite e creme de leite.
A quantidade de açúcar é aproximada, depende da doçura da banana. Eu costumo colocar metade da quantidade, que garante a cremosidade do sorvete, então experimento e vou acrescentando mais aos poucos.
O limão é muito importante pra receita, dá o toque delicioso de acidez que equilibra tudo.
O leite e o creme de leite dão cremosidade ao sorvete. Pode ser creme de leite fresco, de lata ou de caixinha, como quiser. E a receita funciona bem com leite e creme de leite sem lactose.
O preparo mal leva 15 minutos, só bater a banana com o limão, o leite, o creme de leite e metade do açúcar no liquidificador até obter uma pasta grossa, experimentar e continuar juntando açúcar aos poucos.
Em seguida, a gente tem duas possibilidades: bater o sorvete com ajuda de uma sorveteira ou preparar da forma mais caseira e simples de todas.
Pra fazer desse jeito caseiro, é só colocar a mistura batida numa tigela, cobrir com filme plástico e levar ao freezer por 30 minutos, então retirar do freezer, bater com a batedeira por uns 5 minutos, voltar ao freezer por mais meia hora, bater de novo e repetir o processo mais duas ou três vezes, até que o sorvete esteja consistente, mas cremoso.
Se quiser, coloque a base do sorvete em forminhas de picolé pra fazer picolé de banana, fica delicioso também.
O sorvete pronto fica perfeito no freezer por até uma semana, depois disso a consistência perde um tanto da cremosidade. Eu retiro do freezer sempre 10 minutos antes de servir.
Se quiser, sirva o sorvete em copos ou taças com rodelas de banana douradas com um tiquinho de açúcar na frigideira e xerém de castanha de caju ou calda rapidinha de chocolate.
Se quiser, sirva o sorvete em copos ou taças com rodelas de banana douradas com um tiquinho de açúcar na frigideira e xerém de castanha de caju ou calda rapidinha de chocolate. Açúcar: ele é importante pra cremosidade do sorvete, mas é sempre bom ajustar a doçura, pois tem banana mais ou menos doce.INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
6 Comentários
Tudo delicioso neste sorvete e o bom gosto da Helô fica explicito em cada detalhe da receita bem como no resultado. Isto é um sorvete com jeito de obra de arte. Parabéns.
Oi, Roberto! Essa mensagem é tão gostosa de ler quanto o sorvete de banana! Beijos
Posso fazer sem açúcar?
Sandra, bom dia!
Pode sim, principalmente se estiver usando bananas bem maduras e doces, mas é importante saber que o açúcar não tem apenas a função de adoçar, ele também deixa o sorvete mais cremoso. Se fosse, por exemplo, uma fruta menos polpuda, o sorvete ficaria bem duro, mas sendo banana, que naturalmente tem polpa cremosa, o resultado será bom.
Depois conte pra gente.
Abraços, Ana e Helô
Um prazer falar com você e parabéns pelas delícias que faz. Já fiz inúmeras receitas suas e ficaram perfeitas. Mas o sorvete de banana que fiz com a medida de açúcar indicada na receita, ficou muito doce e acentuou o gosto da banana. Também não ficou branquinho, alterou a cor para cinza. Enfim….rsrss…não deu certo…mas eu gostaria de tentar novamente…um grande abraço.
Oi Célia!
Vi a sua mensagem nos comentários ontem e também respondi.
Quanto ao açúcar: é aproximadamente e a gente tem que experimentar e ajustar em função das bananas, que variam muito em doçura, textura e sabor.
Sobre a cor: além do tipo de banana, que fiz muita diferença, algumas são claras, outras mais amarelas ou beges, também há o processo de oxidação, por isso algumas acabam ficando acinzentadas. O limão ajuda a manter a banana clara. Às vezes, dependendo da banana, alguns minutos são suficientes pra fruta já começar a mudar de cor.
Acho que você poderia tentar de novo…
Depois me conte! Abraços, Helô
Tente